Рецепт с ошибками? Это не проблема

До конца января все жизненно небходимые препараты, отпускаемые льготникам, появятся в аптечных пунктах области

Рецепт с ошибками? Это не проблема

До конца января все жизненно небходимые препараты, отпускаемые льготникам, появятся в аптечных пунктах области. Это обещает руководство фирмы "Протэк", которая занимается поставкой льготных медикаментов на территории всей страны.

Из-за того, что период от выписки рецепта до получения препарата удлинился, многие льготники не смогли получить лекарства вовремя. Кстати, в рецептах кроме наименования лекарства теперь появится краткая информация об истории болезни и самом пациенте.

Позавчера областные власти вместе с фармацевтическими компаниями все-таки пошли на компромисс, решили поступиться частью прибыли и бюрократических проволочек и выдать жизненно необходимые препараты людям.

Например, раньше рецепты с ошибочными записями и исправлениями возвращались врачам назад. Пациент был вынужден ходить за бланком по нескольку раз. Теперь, в течение первого квартала года, пока идет переходный период, связанный с монетизацией льгот, аптеки сами исправят незначительные ошибки в рецепте и выдадут лекарства больному.

– Мы не были готовы к монетизации льгот. Нужно было регионам предоставить переходный период, чтобы постепенно и без шума решить все проблемы, которые сейчас возникают. Но мы постараемся уладить ситуацию в течение месяца, – заявил вице-губернатор области Евгений Завьялов , комментируя это разумное решение.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике