Вводится единый проездной билет для пенсионеров?

Во Владимирской области утверждена новая величина среднего прожиточного минимума на первый квартал 2005 года. Теперь, чтобы иметь право на получение 100-рублевой компенсации за проезд в городском транспорте, доход...

Вводится единый проездной билет для пенсионеров?

Возможно, это и будет оптимальным решением их проблем

Во Владимирской области утверждена новая величина среднего прожиточного минимума на первый квартал 2005 года. По сравнению с прежним, цифра выросла на 36 рублей. Теперь, чтобы иметь право на получение 100-рублевой компенсации за проезд в городском транспорте, доход пенсионера должен быть ниже 2177 рублей.

Но на этой неделе 150 пенсионеров из Владимира, чей доход был ниже 2141 рубля, получили по 100 рублей. Пожилые люди подали документы в декабре и первой декаде января. За проездными же на троллейбус идут неохотно.

– Я не думаю, что многие пенсионеры придут за проездными. И очереди в кассы вряд ли будут. Все-таки за "живыми" деньгами придет больше народа. С 1 февраля мы выпустим проездные особого цвета, который будет показывать, что он – для пенсионеров. Но сколько их будет и какого цвета – пока коммерческая тайна, – говорит начальник муниципального предприятия "Владгортранс" Владимир Бараташвили.

Кстати, пенсионеры, выходившие на пикеты у здания городской мэрии, больше всего возмущались по поводу того, что если их доход хоть на рубль превышает прожиточный минимум, то они уже не имеют право на 100 рублей. Но многие из них все-таки могут получить эту компенсацию.

– Те пенсионеры, у которых доход немного превышает сумму прожиточного минимума, могут обратиться за компенсацией в индивидуальном порядке. Мы рассмотрим все заявления, – пообещала начальник городского управления соцполитики Татьяна Ковалькова.

А областные власти хотят ввести с 1 февраля единый проездной билет стоимостью 100 рублей на все виды транспорта: автобусы и троллейбусы. За такую цену проездной могут купить около 300 тысяч пожилых жителей области. Но пока этот вопрос еще в стадии обсуждения.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике