Деятели культуры Владимирской области обращатились к Президенту РФ

Президенту Российской Федерации Путину В.В. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С Обращение деятелей культуры Владимирской области Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Георгий Сергеевич! В...

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С

Обращение деятелей культуры Владимирской области

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Георгий Сергеевич!

В России наступает ответственный этап политической реформы – формирование вертикали власти непосредственно Президентом.

Предметом оживленных обсуждений становится предстоящее назначение нового губернатора Владимирской области. Вполне естественно желание населения видеть на этом посту человека солидного опыта, надежного, обладающего большим общественным влиянием, хорошо знающего нашу область – древний историко-культурный центр России с высоким промышленным потенциалом.

Нам представляется, что таким человеком мог бы стать ныне действующий губернатор Н.В.Виноградов.

Прекрасно понимая, что вы располагаете всей необходимой информацией, мы все же решили обратиться к вам с надеждой, что прислушаетесь и к нашему голосу, потому что судьба каждого из нижеподписавшихся связана с культурой нашей древней земли, каждый из нас внес свой вклад в сохранение культурного наследия, его развития и приумножения.

Годы правления нынешнего губернатора Николая Владимировича Виноградова были очень нелегкими для культуры. На фоне крутых социально-экономических изменений, при весьма скромном финансировании этой отрасли возникло множество проблем и при введении рыночной экономики. В сложных ситуациях, в которых не раз оказывались учреждения культуры и отдельные творческие личности, Н.В.Виноградов всегда находил взвешенные, оптимальные для ситуации решения. Хотя бы один пример: в отличие от большинства регионов страны, в нашей области наименее болезненно и наиболее бесконфликтно прошла передача действующей церкви многочисленных культовых памятников, занимаемых музеями. В каждом случае губернатор смог найти вариант приемлемой компенсации, не допустив разорения уникального музейного комплекса.

На встрече с доверенными лицами в канун президентстких выборов Вы, Владимир Владимирович, сказали: "Культура – это так же, как воздух, это основа нашей жизни, это то, на чем строится все здание нашей государственности… Я с трудом могу найти такую страну, где такое культурное богатство, как у нас. Поэтому первое, что нужно нам сделать, – сохранить все, что у нас есть… Здесь нужно подходить очень аккуратно ко всем процессам, которые происходят в этой сфере".

Именно такую политику последовательно проводил Н.В.Виноградов, в результате чего сегодня на Владимирской земле, несмотря на все трудности, можно говорить о новых заметных достижениях и приобретениях в области культуры.

С глубоким уважением и надеждой на понимание

А.И.АКСЕНОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Заслуженный работник культуры РФ, Лауреат Государственной премии РФ, лауреат Премии Президента, Почетный гражданин г.Владимира и Владимирской области; А.И.АНТОНОВ, художественный руководитель Областной филармонии, заслуженный деятель искусств РФ,
В.И.РУЗИН, заслуженный художник РФ, профессор.
К.Н.БРИТОВ, народный художник РФ.
И.А.ЧЕРНОГЛАЗОВ, председатель Правления
Владимирского отделения СХ РФ.
А.И.СКВОРЦОВ, директор ГУП "Владспецреставрация", заслуженный деятель искусств РФ, профессор.
А.П.НЕКРАСОВ, художник-реставратор высшей категории, лауреат Государственной премии РФ,
заслуженный работник культуры.
Н.А.ГОРОХОВ, народный артист РФ.
Н.Г.РАСПУТНАЯ, директор ГУ "Владимирская
Областная научная библиотека".
В.Г.МИОДУШЕВСКИЙ, главный режиссер Владимирского Областного театра кукол, лауреат Областной премии.
Л.А.СОЛОВЬЕВ, народный артист РФ.
Г.Я.ИВАНОВА, заслуженная артистка РФ.
В.И.ИШУТИН, заслуженный деятель искусств РФ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике