В России началась эпидемия гриппа

О том, что болезнь надвигается, заявил Национальный центр по гриппу Всемирной организации здравоохранения.

В России началась эпидемия гриппа

О том, что болезнь надвигается, заявил Национальный центр по гриппу Всемирной организации здравоохранения.

Во Владимирском областном центре госсанэпиднадзора информация о количестве заболевших анализируется еженедельно. Пока в нашем регионе эпидемический порог заболеваемости не достигнут.

Врач-эпидемиолог Клавдия Аржевикина сделала для нас полный анализ эпидемиологического состояния по гриппу в области и во Владимире. 50-процентный эпидемиологический порог по области, к счастью, не преодолен. В регионе с 1 по 6 января зарегистрировано 97 случаев заболеваний, с 7 по 14 января – 271 случай. Острых респираторных заболеваний было 4245.

По Владимиру с 1 по 9 января зарегистрировано 53 случая гриппа и 1241 случай заболевания ОРЗ. Это меньше 40 процентов от величины эпидемиологического порога. С 10 по 16 января было 88 заболевших гриппом и 1824 – ОРЗ. Это немногим более 60 процентов от эпидемпорога. Процент заболеваемости будет расти, но в ближайшую неделю он за эпидемиологический порог не выйдет.

Темпы роста в дальнейшем предсказать трудно. Можно только посоветовать меньше посещать массовые мероприятия, при недомогании обращаться к врачам, по возможности проводить местные дезинфекции, носить марлевые повязки.

Желательно есть побольше лука, чеснока, принимать профилактические препараты ремантадин, арбитол, оксолиновую мазь, интерферон.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике