“Рогатых” и автобусов станет больше

В этом году на дорогах Владимира появится больше троллейбусов и автобусов. Парк "Владгортранса" пополнится за счет местного бюджета.

"Рогатых" и автобусов станет больше

В этом году на дорогах Владимира появится больше троллейбусов и автобусов. Парк "Владгортранса" пополнится за счет местного бюджета.

В бюджете предусмотрено более 11 млн. руб. на приобретение новых троллейбусов. Мэрия планирует провести конкурс среди заводов-изготовителей электротранспорта. Средняя стоимость одного троллейбуса – 3-5 млн. руб. Они должны быть оборудованы подъемниками для инвалидов, низкими рамами, салон в них будет теплым и комфортабельным.

Пока же каждое утро на улицы областного центра выходит более 100 троллейбусов. Из них половине требуется капитальный ремонт.

Много жалоб в редакцию "Призыва" и в городской отдел транспорта поступало от жителей улицы Диктора Левитана и Перекопского городка. Жильцы первого микрорайона жаловались на работу маршрутки N32. А жители из военных городков были недовольны маршрутом N5.

Сейчас на "пятерке" ездят 24 "ГАЗели". Из них восемь – по внутреннему кольцу, которое идет по Октябрьскому проспекту в сторону гостиницы "Заря". Автобусы подходят к остановке каждые 5 минут.

– Мы проверяли и работу маршрута N32. Все машины ездят по расписанию. В районе есть несколько недовольных жильцов, которые хотят нового перевозчика. Но такой возможности у нас нет, – говорит заведующий городским отделом транспорта Александр Кузнецов.

С началом нового года и с Левина поля можно выехать без проблем. Теперь на этом маршруте ездят 13 машин.

– На днях мы добавили еще один "ПАЗ". А другой "ПАЗик" заменили автобусом-иномаркой. Его вместимость – 100 человек. В часы пик интервал между маршрутками – 5-10 минут. Причем сначала идет "ПАЗзик", через 5 минут – "ГАЗель", а еще через 10 минут -опять "ПАЗ".

В обеденное время, с 11.20 до 13.40, интервал движения увеличивается до 20 минут.

Раньше до Левина поля ездила только "шестерка", и все были довольны. Сейчас, когда есть 32-й маршрут, многие жалуются. Но мы же не можем поставить к каждому дому по автобусу, – говорит директор фирмы "Вояж", перевозчик по маршруту N32 Михаил Павлов.

Ранее на 32-м маршруте работали 18 "ГАЗелей", но из-за малой вместительности часть из них заменили "ПАЗами". Расписание осталось тем же. Начинают работу автобусы в 6.15, заканчивают в 23.00.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике