хоккей с шайбой. чемпионат россии

В новый год "Русич" входит с новыми победами

8 и 9 января в ледовом комплексе "Пингвин" собралось максимальное число болельщиков "Русича".

Праздничная декада получила достойное завершение. Но не все было просто в игре против ярославской команды. "Локомотив-2" был самым упорным и сильным соперником из тех, что видели владимирские болельщики в домашних матчах "Русичей".

Ярославцы приехали за победой. Но, столкнувшись с яростным противостоянием "Русича", "Локомотив" сбавил ход. Несмотря на огромное желание обеих команд выиграть, первый период результата не принес.

Столь же упорным был и второй. Но "Русичу" повезло больше. Найдя слабину в обороне гостей, владимирцы воспользовались этим. Голом отметился защитник хозяев Олег Кобзев – 1:0.

Ничего команды добавить не смогли и в третьем периоде. Даже замена вратаря гостей на шестого полевого игрока и 2-минутная осада ворот "Русича" не помогли железнодорожникам уйти от поражения.

Воскресный матч сложился еще драматичнее. Снова яростный натиск ярославцев, вновь упорнейшее сопротивление "Русича". Несмотря на обилие голевых моментов, шайба ни в одних воротах не побывала.

Во втором периоде старания ярославской команды были вознаграждены – шайба влетела в ворота владимирцев.

В третьем периоде горячая поддержка трибун помогла владимирским хоккеистам. Кстати, одну из трибун целиком занимали футболисты нашего "Торпедо", в полном составе болевшие за наших хоккеистов. Владимирская ледовая дружина большую часть третьего периода провела у ворот гостей. Усилия принесли результат. Дважды сумел отличиться нападающий владимирцев Андрей Желнов – 2:1 – очередная победа и уверенная третья позиция в турнирной таблице первенства России.

Следующие матчи "Русич" проведет на выезде 14 и 15 января против ХК "Тамбов" и 17 и 18 января – против ХК "Липецк-2". Очередные домашние встречи предстоят нашим 22 и 23 января. Соперником "Русича" будет занимающий второе место "Титан" из Клина.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике