Владимирцы предпочли провести новогодние праздники дома

Впервые у россиян были столь долгие новогодне-рождественские каникулы. Мы поинтересовались, где же владимирцы провели эти дни

Владимирцы предпочли провести новогодние праздники дома

Впервые у россиян были столь долгие новогодне-рождественские каникулы. Мы поинтересовались, где же владимирцы провели эти дни

Во время новогодних каникул среди владимирцев особенно высоким был спрос на отдых на природе, в лесу. Такой вид проведения досуга оставил далеко позади интерес к экзотическим странам и вообще турпоездкам за рубеж. Например, купить путевку в какой-нибудь санаторий Владимирщины или окрестностей уже за месяц до нового года было невозможно.

Наибольшей популярностью у наших земляков пользовались санатории "Вольгинский", "Горячие ключи", "Решма" и "Оболсуново". 10-дневный отдых с поправкой здоровья обошелся в них примерно в 15-20 тысяч рублей. Желающие отправиться, например, в популярный среди наших туристов Санкт-Петербург, должны были выложить за 3-дневную поездку по 2500-3500 рублей.

Что касается тропических курортов, то, по данным владимирских турфирм, в новогодние каникулы владимирцы отдыхали в основном в Египте, Гоа и Арабских Эмиратах. Туры в Египет – вообще одни из самых дешевых – от 150 у.е. за неделю.

Кто не мог обойтись без настоящей новогодней елочки, выбрали Скандинавские страны и Финляндию. Романтики встречали Новый год в Париже. Но таких любителей Запада и Юга было все-таки немного.

Совсем не пользуются спросом Турция и славянские государства: Чехия, Хорватия, Словения. На Мальдивы и в Таиланд путевки также не в ходу. Во-первых – из-за декабрьской катастрофы, во вторых – дорого. Для владимирцев $2000 долларов – это все-таки серьезные деньги.

Кстати, на турбазах Владимирской области предпочитают отдыхать и состоятельные москвичи. Спрос на их услуги настолько велик, что путевки на отдых столичные жители начали покупать с начала октября. За месяц до праздников свободных мест на турбазах уже не было.

Например, на турбазе "Улыбышево" стоимость 3-дневного отдыха (с 31 декабря по 2 января) обошлась гостям $150-250 на человека. За эти деньги гостям предложили отдых с театрализованным представлением, танцами и фейерверками, скоморошьи забавы, гулянья на природе с блинами и шашлыками.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике