Льготники перекрывают улицы Владимира

Пытаясь решить одну проблему - льгот и денежных компенсаций, "протестанты" создали другую - транспортную

Льготники перекрывают улицы Владимира

Пытаясь решить одну проблему – льгот и денежных компенсаций, "протестанты" создали другую – транспортную

В субботу в полдень во Владимире толпа людей перекрыла движение транспорта по Большой Московской. Раздавались возгласы против действующего губернатора и мэра областного центра.

Какая-то женщина вещала:

– Я издалека приехала и отсюда не уйду, пока мэр Рыбаков к народу не выйдет.

Мэр Александр Рыбаков приехал на место, как только узнал о случившемся. Он предложил людям спокойно поговорить в любом другом месте, не создавая пробки. Пикетчиков это не устроило. Пришлось мэру отвечать на многочисленные вопросы людей. Получив внятные ответы, многие отправились по домам. Оставшихся уговаривала разойтись милиция.

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить, кто был автором идеи перекрыть улицу. Мы попытались восстановить картину произошедшего.

В полдень 25 декабря на Театральной площади проходил санкционированный митинг в защиту прав старшего поколения. Организаторы – руководители Владимирского отделения Партии пенсионеров – дали людям возможность высказать свое мнение о замене натуральных льгот денежными выплатами. Больше всего льготники-владимирцы недовольны отменой бесплатного проезда в общественном транспорте. Они хотели, чтобы их мнение услышали депутаты Владимирского горсовета, которых на митинг также приглашали.

Митинг прошел спокойно. Его закрыли. Члены Партии пенсионеров ушли с площади. Уехали и руководители правоохранительных органов.

Того, что случилось потом, никто не ожидал. По словам некоторых очевидцев, люди вышли на дорогу стихийно. А вот другие утверждают, что не обошлось и без вдохновителей. По крайней мере, заранее заготовленные листовки кто-то припас.

По городу идут слухи о том, что если сегодня Владимирский горсовет не вернет пенсионерам право бесплатного проезда в общественном транспорте, акция протеста повторится. В каком месте – пока неизвестно. Автоперевозчики на всякий случай продумывают варианты объездов возможных пробок на улицах Владимира.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике