Открылся Южный объезд

Открылся Южный объезд Южный объезд вокруг Владимира, который так долго строили и еще дольше – ждали, позволит заняться ремонтом многострадального автомобильного моста через Нерль в районе Боголюбова. Тем...

Открылся Южный объезд

Южный объезд вокруг Владимира, который так долго строили и еще дольше – ждали, позволит заняться ремонтом многострадального автомобильного моста через Нерль в районе Боголюбова.

Тем временем не так давно из федерального бюджета наконец-то поступили деньги (125 миллионов рублей) на завершение строительства Южного объезда.

В данном случае федеральный бюджет оплатил уже выполненные областью объемы работ. Коллектив подрядной организации ДСУ-3, когда временно прекратилось финансирование из федеральной казны, решил взять кредит в банке. На эти средства удалось завершить все работы, установить дорожные знаки, наладить освещение, а в последнюю неделю – установить и дорожные ограждения.

Дорожники торопились не случайно. Напомним, летом произошла крупная авария на мосту через Нерль у Боголюбова. Многотонный грузовик с прицепом, груженный кирпичом, серьезно повредил одну из опор. После этого специалисты РосдорНИИ признали целесообразным поставить мост на капитальный ремонт. На его восстановление потребуется около 7-8 месяцев.

"Разрулить" ситуацию призван именно Южный объезд. На время ремонта моста он примет на себя весь автотранспортный поток в сторону Коврова и Нижнего Новгорода.

Мы позвонили в Боголюбовское ДРСУ. На вопрос, закроется ли сразу после открытия Южного объезда проезд для грузовиков по мосту через Нерль в Боголюбове, нам сообщили:

– Никаких указаний на этот счет еще не поступало. Автотранспорт пропускается без каких-либо ограничений. Но вряд ли такое положение сохранится долго.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике