Ледовый город построили за два дня

На площади Победы во Владимире вырос снежный городок. Два дня тут шли работы. И вот вчера десять ледяных фигур раскрасили во все цвета радуги.

Ледовый город построили за два дня

На площади Победы во Владимире вырос снежный городок. Два дня тут шли работы. И вот вчера десять ледяных фигур раскрасили во все цвета радуги.

Ледовый городок сделан по заказу администрации Ленинского района. Деньги выделили предприятия района. Снег для фигур собрали со всего города.

Автор проекта – жительница Ставрова, студентка 4 курса худграфа ВГПУ Наталья Летягина. Это её первый большой проект в качестве дизайнера. Когда в университете появилось объявление об участии в конкурсе, она сразу же подала заявку:

– Я с детства мечтала украшать. Несмотря на все издержки (у меня все руки отморожены), я довольна своим творением. Фигуры вырезали лопатами, топором, шпателем. Было сложно работать при таких скачках температуры. Пока обезьяне вырезали мордочку, раз десять откалывали ей нос.

Почти все фигуры сделали за день. Самыми сложными оказались главные новогодние персонажи: Дед Мороз и Снегурочка. На них ушло два дня. Вчера маляры раскрасили фигуры гуашью. Символ Нового года – Петух – получился самым ярким.

Благоустраивать городок помогали ребята из 15-го училища, Строительного и Политехнического колледжей. Жители близлежащих домов уже приходят полюбоваться на городок, а ребятишки после школы бегут играть в снежной крепости. Надежда Ивановна с внуком Артемом не нарадуются на сказочный город:

– Впервые на площади Победы такая зимняя сказка! Раньше приходилось ездить в городской парк. Мэрия, районные власти – молодцы! Хорошо бы, чтобы городок всю зиму простоял, чтобы вандалы его не разрушили.

Городок украшает ёлка, которую на площади Победы установили также впервые. Официально городок откроют 25 декабря в 14.00.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике