Это нужно живым

Есть выражение, что уровень цивилизованности страны определяется тем, как в ней относятся к детям и старикам. Справедливо дополнить эту сентенцию – как в той или иной стране относятся к усопшим, такова и судьба самой этой страны.

К счастью, мэрия Владимира и горсовет понимают это. Здесь считают, что похоронное обслуживание – одна из наиболее социально значимых услуг. Цивилизованный "последний путь", сохранение традиций имеет большое значение в различных аспектах социально-экономической и духовной жизни города.

Администрация Владимира и депутаты городского Совета поддержали инициативу директора предприятия "Ритуал-93" Сергея Максимова о создании Похоронного дома с залом прощания.

Неделю назад он открылся во Владимире, на улице Вокзальной, 47. Таким образом, выполнено решение владимирского горсовета от декабря 2001 года. Расположенное тут ветхое здание было продано под Похоронный дом.

За три года предприятие "Ритуал-93" провело массу проектных и строительных работ по восстановлению здания и строительству пристройки к нему.

Присутствовавший на открытии Похоронного дома мэр города Александр Рыбаков сказал:

– Важно, что при организации похорон учитывается, что каждый умерший, вне зависимости от его положения, должен быть похоронен достойно, в соответствии с его гражданскими и религиозными традициями.

сказано

Мэр Владимира Александр РЫБАКОВ:

Уход человека из жизни – тема грустная и горькая. Но смерть, как это ни прискорбно звучит, не минует никого из нас. Это часть нашей жизни. Ее итог, точка в конце пути. Любой человек имеет право на достойные проводы в последний путь. Такой зал прощания городу необходим. С просьбой об организации подобного помещения в мэрию несколько лет подряд обращались ветераны. Многие из них не могут подняться на верхние этажи современных зданий, чтобы проститься с ушедшим товарищем, да и не каждая квартира может вместить большое количество людей. А для них очень важно в последний раз побыть рядом с дорогим человеком, отдать ему дань памяти. Я очень благодарен директору ООО "Ритуал-93" Сергею Альбертовичу Максимову за это благое начинание.

ЧТО ТУТ ЕСТЬ

Сегодня в Похоронном доме на Вокзальной, 47 работают следующие службы:

– Единая справочная ритуальных услуг "Печальный телефон" (33-32-33, 29-34-53),

– Круглосуточная служба перевозки умерших (в том числе перевозки и захоронения невостребованных и неопознанных умерших),

– Служба организаторов похорон с круглосуточным вызовом агента на дом,

– Транспортная служба,

– Служба по проведению траурных церемоний,

– Салон-магазин по продаже ритуальных принадлежностей,

– Зал прощания (открытие планируется с 1 января 2005 года),

– Зал сохранения,

– Мастерская по изготовлению надгробных сооружений,

– Художественная мастерская, которая предоставляет услуги по изготовлению предметов ритуального убранства.

Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике