возвращаясь к напечатанному

Скандал в "кетаминовом деле"

Как мы уже сообщали ("Призыв" за пятницу, 17 декабря), во Владимире к 3-летнему условному сроку приговорена врач-ветеринар Ольга Танаева – за сбыт препарата кетамин. Но, похоже, в этом деле, "прославившем" Владимирскую область на весь мир, рано ставить точку.

Как выяснилось, еще до оглашения приговора Фрунзенским судом 16 декабря был распространен скандальный пресс-релиз Владимирского управления госнаркоконтроля о том, что Танаевой уже вынесен обвинительный приговор. Указывался даже срок, который потом получила Ольга – три года условно.

Вот какие пояснения дает "Призыву" замначальника УФСКН Олег Наумов:

– Во время следствия мы анализировали материалы обвинения и защиты. База защиты была слабой хотя бы потому, что Ольга Танаева по профессии – не врач-ветеринар (!). Она работала в УИН кинологом. Поэтому "защита животных" в ее исполнении сомнительна. Для обезболивания животному требуется не 12 ампул кетамина, а всего две, да плюс еще у Ольги нашли тюбик кетамина в 50 мл.

Якобы УФСКН заготовило два варианта пресс-релиза: для оправдательного и обвинительного решения суда. Но ни один из них не был подписан руководством УФСКН. Пресс-релиз попал к журналистам через сотрудников Госнаркоконтроля в нарушение указаний руководства. В УФСКН проводится служебная проверка.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике