хоккей. чемпионат россии

Две победы "русичей" в Питере

15 и 16 декабря хоккеисты ХК "Владимир" в Петербурге провели первые матчи II круга первенства России по хоккею в первой лиге "Регион-Центр" против "СКА-2".

В первом матче наша команда победила со счетом 3:0.

В первом и втором периоде хозяева игры отчаянно сопротивлялись натиску владимирцев. Дрогнули лишь в третьем. На 49-й минуте Андрей Желнов отметился взятием армейских ворот -1:0. Спустя 12 секунд Сергей Волков сделал роковую для хозяев минуту переломной – 2:0.

На 53-й минуте Виталий Томилин поставил точку в первой встрече – 3:0.

На следующий день, во втором матче, события развивались по чуть иной схеме, но еще более благоприятной для владимирской ледовой дружины.

Уже в первом периоде две безответные шайбы побывали в воротах СКА-2. На 16-й минуте Александр Горбунов открыл счет. На 17-й минуте Андрей Шевелёв закрепил преимущество владимирцев – 2:0. Во втором периоде наши хоккеисты трижды поразили ворота хозяев. На 27-й минуте Сергей Волков сделал счет 3:0. На 39-й минуте Сергей Лебедев увеличил разрыв – 4:0, и на последней минуте второго периода отличился Дмитрий Ершов, доведя счет до 5:0.

В третьем периоде, несмотря на желание армейцев реабилитироваться в глазах своих болельщиков, счет не изменился. Владимирцы уверенно наигрывали оборонительные схемы и не позволили внести коррективы в итоговый счет матча.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

прямая речь

Виктор СОКОЛОВ, главный тренер ХК "Владимир":

– В СКА-2 – очень молодежь перспективная. Играют с полнейшей самоотдачей от первой до последней минуты. У них большое будущее. Но сегодня за нами класс, опыт. Грамотно выстроив игру, мы добились нужного результата. Но не без труда. Просто наши игроки точно исполнили все задуманное, приложив максимум усилий.

Сергей ВОЛКОВ, нападающий ХК "Владимир":

– Победы легко не даются. Питерцы очень хотели забить первыми и в первом, и во втором матче. Очень суетились, отдали много сил.

Мы же сумели выжидать момент психологического расслабления соперника и тогда играли еще более активно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике