7 лет за сбыт “наркоты”

Такой срок лишения свободы получила уроженка города Чернобыль Киевской области Л.Степанова 1955 года рождения

7 лет за сбыт "наркоты"

Такой срок лишения свободы получила уроженка города Чернобыль Киевской области Л.Степанова 1955 года рождения. Весь год она жила в городе Покров Петушинского района без регистрации, состояла в браке и имела несовершеннолетнего ребенка. А на хлеб эта гражданка зарабатывала продажей наркотиков своим землякам.

В июне 2004 года Степанову уже привлекали к уголовной ответственности за хранение (без цели сбыта) наркотических средств в крупном размере. Она была приговорена судом Петушинского района к одному году лишения свободы условно.

Однако страсть к деньгам пересилила страх. Никаких выводов из первого приговора женщина не сделала. Не имея работы и постоянного источника дохода, Степанова создала сама себе "рабочее место" возле детсада "Петушок". Там она продавала героин местным наркоманам.

Сотрудники Петушинского межрайонного отдела Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области сделали все возможное, чтобы "коммерческая деятельность" Степановой продолжалась недолго. Ее задержали с поличным. Расследование было проведено тщательное – суд вынес ей приговор – 7 лет колонии общего режима.

Это лишь один из эпизодов работы Управления госнаркоконтроля по Владимирской области. С 16 ноября в нашем регионе проходил второй этап комплексной общероссийской оперативно-профилактической операции "Канал-2004". А первый этап прошел в сентябре 2004 года.

Операция проводится для того, чтобы перекрыть основные каналы поступления наркотических средств в нашу область. В них был задействован 81 сотрудник правоохранительных органов области. Было перекрыто пять железнодорожных узлов и станций, три автодороги федерального и областного значения, расположенных на территории области.

При взаимодействии с УВД и УФСБ возбуждено 15 уголовных дел, выявлено 13 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, задержано пять граждан.

Изъяты около 1,5 кг наркоты, в том числе героин, опий, марихуана, маковая соломка; психотропные вещества (115 граммов), огнестрельное оружие.

В ходе второго этапа при взаимодействии с УВД и УФСБ возбуждено 12 уголовных дел, связанных со сбытом наркотиков. Изъято более 23 г. героина.

По материалам пресс-группы областного Управления ФСКН подготовил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике