Во Владимире закончилось “кетаминовое” дело

Приговор ветеринару Ольге Танаевой вынесли во Фрунзенском суде. Напомним, что ее обвиняли в незаконном сбыте психотропного вещества - кетамина и приговорили к 3 годам условно.

Во Владимире закончилось "кетаминовое" дело

Приговор ветеринару Ольге Танаевой вынесли во Фрунзенском суде. Напомним, что ее обвиняли в незаконном сбыте психотропного вещества – кетамина и приговорили к 3 годам условно.

– Мы предвидели, что будет условное наказание. Но никто не ожидал, что дадут 3 года, – сказала нам Оля вчера. – Желание быть ветеринарным врачом у меня теперь отбито напрочь. Скорее всего, я займусь общественной деятельностью в сфере защиты прав животных.

Но даже при желании Оля теперь не смогла бы работать по профессии. Доступ к сильнодействующим веществам ей запрещен. А без них лечить животных невозможно.

"Кетаминовые" дела, заведенные в России с подачи Госнаркоконтроля против ветврачей, вызвали мощный резонанс во всем мире. Тем временем, именно этим препаратом ветеринарные врачи пользуются без проблем во всех западных странах. Исключений три – Китай, Белоруссия и Россия.

Поддержать Ольгу Танаеву во время процесса приехали представители всероссийского Центра защиты прав животных "Вита".

– Исходом дела мы возмущены безмерно. Во всем мире признано, что заменителя кетамину нет. Получается, что сегодня мы судим самых гуманных ветеринаров-врачей. Это полный абсурд, – сказала "Призыву" председатель Центра "Вита" Ирина Новожилова.

Адвокат Ольги Танаевой Евгений Черноусов испытывает схожие эмоции. В ближайшее время он намерен обжаловать приговор.

Евгений Арсентьевич не устает повторять, что статья 33 Закона о наркотических средствах и сильнодействующих веществах разрешает ветеринарным врачам использовать в своей практике кетамин.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике