“АвтоВАЗ” заплатил ковровчанину 350 тысяч рублей

Терпение и труд все перетрут! - старая житейская истина. Ею и руководствовался ковровчанин Владимир Яшин, начиная судебный процесс после неудачной покупки автомобиля ВАЗ-2104 в 1996 году.

“АвтоВАЗ” заплатил ковровчанину 350 тысяч рублей

Терпение и труд все перетрут! – старая житейская истина. Ею и руководствовался ковровчанин Владимир Яшин, начиная судебный процесс после неудачной покупки автомобиля ВАЗ-2104 в 1996 году.

Машину он приобрел тогда через областного дилера, зарегистрировал в ГИБДД и поставил в гараж. Но насладиться ездой не успел: однажды в гараже полыхнуло, и восстановлению его железный конь уже больше не подлежал.

Пожарные установили, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в электропроводке машины – от плюсовой клеммы аккумулятора. Естественно, потребитель, проведя все необходимые экспертизы, предъявил иск продавцу.

Сменилось немало составов суда, прежде чем правосудие восторжествовало. В конечном итоге ответчиком предстал завод-изготовитель, которому было “крыть нечем”.

На днях на счет упорного потребителя деньги поступили. 350 тысяч хватит и на новый автомобиль (с учетом инфляции), и на ремонт обгоревшего гаража. Кроме того, ответчиком возмещены и все судебные издержки.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике