Абонентам БиЛайн ничего не угрожает

Многие наши читатели пользуются услугами мобильной связи БиЛайн GSM. Их взволновало сообщение о неких налоговых претензиях, предъявленных компании ВымпелКом

Абонентам БиЛайн ничего не угрожает

Многие наши читатели пользуются услугами мобильной связи БиЛайн GSM. Их взволновало сообщение о неких налоговых претензиях, предъявленных компании ВымпелКом. "Не пострадают ли клиенты БиЛайн?", – спрашивают нас читатели. Редакция получила разъяснения Компании по поводу создавшейся ситуации.

ОАО "ВымпелКом" объявило о получении акта c предварительными заключениями налоговой проверки налоговой декларации ВымпелКома за 2001 год. В нем сообщается о задолженности Компании по уплате налогов в сумме 2,5 млрд. рублей, что приблизительно эквивалентно $90 млн. (плюс 1,9 млрд. рублей, или $67 млн. по уплате штрафов и пеней).

Большая часть указанной суммы относится к вычету расходов, понесенных ВымпелКомом в связи с агентскими отношениями между ВымпелКомом и его стопроцентной дочерней компанией "КБ Импульс" – держателем лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM в Москве и Московской области. Указанный акт является предварительным уведомлением, а не окончательным налоговым решением или требованием со стороны налоговой инспекции.

ВымпелКом не согласен с предварительными заключениями, содержащимися в акте. В соответствии с законодательством РФ, ВымпелКом предоставит письменный ответ и возражения на указанный акт. Ранее ВымпелКому всегда удавалось урегулировать вопросы с налоговой инспекцией на профессиональном уровне. ВымпелКом считает, что в данном случае он сможет найти взаимоприемлемое решение данного вопроса.

Нет никаких гарантий, что возражения ВымпелКома на предварительные уведомления налоговой проверки будут приняты и что ВымпелКому не придется уплачивать такие налоги, и что налоговые органы не выдвинут требования о доплате налогов за иные годы. Разрешение данного вопроса не в пользу Компании, равно как и возникновение иных претензий, могут оказать существенное негативное воздействие на операции, финансовое состояние и результаты деятельности ВымпелКома, и в том числе оказаться случаем неисполнения обязательств по имеющимся долгам ВымпелКома.

ВымпелКом – международный оператор сотовой связи, предоставляющий свои услуги под торговыми марками БиЛайн в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи ВымпелКома охватывают территорию, на которой проживает около 94 процентов населения России (136 миллионов человек), и всю территорию Казахстана.

ВымпелКом стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике