“Владимир Мономах” уехал на Кавказ

Созданный в 1991 году, отряд спецназначения УИН Минюста России по Владимирской области отправился в свою 12-ю командировку на Кавказ.

"Владимир Мономах" уехал на Кавказ

Созданный в 1991 году, отряд спецназначения УИН Минюста России по Владимирской области отправился в свою 12-ю командировку на Кавказ.

Торжественные проводы открыл начальник УИН Александр Ладик. Выступил заслуженный ветеран Минюста генерал-майор Виктор Шляхов.

Затем бойцов "Мономаха" благословил священник отец Борис.

Ехавший с отрядом в горячие точки в седьмой раз Михаил Куликов рассказал "Призыву":

– Задачей отряда, скорее всего, будет боевое охранение объектов. Возможны и другие задачи. Высокая боевая выучка позволяет нам выполнять самые сложные задачи.

Мы, конечно, тяжело переносим разлуку с близкими. 3 месяца – срок большой. Все ребята тоскуют по дому. Но психологических срывов не было. У нас отряд сплоченный, бойцы опытные, средний возраст – 30 лет при работе в отряде – около 10 лет. Свой боевой долг понимает каждый. Все ребята едут добровольно.

Название – "Владимир Мономах" – для отряда выбрали не случайно. Вот что рассказали нам бойцы:

– Можно было назвать отряд "Медведь", "Кондор", "Рысь" – как и в других регионах страны. Но наше название сразу говорит всем – мы из Владимира. Мы гордимся этим. Всегда возим с собой икону Божьей Матери, она нам помогает и защищает нас.

И верно – за всю историю отряда всего один боец получил ранение и остался в строю. Все бойцы "Владимира Мономаха" награждены правительственными и ведомственными наградами. Практически все они участвовали в боях, побывали под огнем противника. Что называется, "обстрелянные".

"Призыв" желает ребятам – возвращайтесь домой целыми и невредимыми!

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике