Владимирские коммунальные системы обещают посчитать правильно

В декабре, по заявлению руководства ВКС, должны быть сделаны все перерасчеты по оплате коммунальных услуг

Владимирские коммунальные системы обещают посчитать правильно

В декабре, по заявлению руководства ВКС, должны быть сделаны все перерасчеты по оплате коммунальных услуг

Вот уже несколько дней подряд сотни владимирцев штурмуют здание Владимирских коммунальных систем, пытаясь выяснить, откуда взялись баснословные суммы в счетах за оплату коммунальных услуг.

Руководство ВКС говорит, что некоторые жители, чтобы получить разъяснения по нужному вопросу и пробиться к консультантам раньше других, дежурят у дверей здания чуть ли не с 6 утра. В залах единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) – толпы возмущенных плательщиков.

Руководство ЕРКЦ говорит, что передача дел по оплате от одного ведомства к другому прошла слишком стремительно, и в ВКС еще не успели отладить систему расчета. Однако в ближайшее время, по заверениям начальника ЕРКЦ ОАО "Владимирских коммунальных систем" Олега Ляпина, все ошибки будут исправлены.

Между тем, вопросов к работе ЕРКЦ ВКС у горожан накопилось достаточно. Многие, например, интересуются тем, откуда в квитанциях появилась задолженность, если все было оплачено вовремя.

– Это фактически сумма, которая составила начисления за октябрь с учетом оплат, произведенных до 1 ноября, – говорит Олег Александрович. – Добросовестные плательщики могут вообще не обращать внимания на эту графу, так как к оплате им предъявляется сумма, указанная в разделе: "Всего к оплате". А сумма задолженности указывается для тех, кто не платит за коммунальные услуги, и служит напоминанием о растущем долге.

Кроме того, сейчас возникла проблема по льготникам и людям, временно проживающим в другом месте. Руководство ЕКРЦ говорит, что при начислении суммы оплаты коммунальных услуг они пользовались информацией, предоставленной муниципальными жилищными предприятиями.

Однако сведения не всегда были точными, поэтому часть льготников вынуждена, согласно полученным квитанциям, платить по счетам 100 процентов, так же, как и временно отсутствовавшие горожане.

Олег Ляпин заверил, что будут сделаны соответствующие перерасчеты, которые укажут в декабрьских квитанциях. Кроме того, Олег Александрович напомнил о том, что стоит заявить о своих льготах, согласно установленному порядку.

– Достаточно представить (можно по почте, можно прийти на прием) копии документов, устанавливающих право на льготы. Например, ветерану труда необходимо прислать копию удостоверения ветерана и копию его пенсионного удостоверения. Инвалидам нужно предоставить копии справок об инвалидности и так далее.

Кроме того, о своем отъезде тоже стоит заявить, чтобы начисления об оплате были точными. Соответствующие документы нужно предъявить за 30 дней до срока отбытия. И затем представить справку о том, где вы находились в течение всего времени вашего отсутствия.

Суммы, выставленные за пользование горячей водой, тоже будут пересмотрены. По словам Олега Ляпина, сейчас за основу брались октябрьские показания счетчиков. По ним и сделали начисления в ноябре. Однако уже в декабре на основании фактически израсходованной воды будет сделан перерасчет.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

КСТАТИ

Если у вас возникли вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг, не обязательно лично идти в Единый расчетный кассовый центр. Можно решить проблему, написав туда письмо. Каждое письмо в ЕРКЦ фиксируется, и в течение 10 дней гражданину дается ответ.

Со следующей недели можно будет получить дополнительную информацию по телефонам, которые предварительно сообщат СМИ. Кроме того, будут указаны фамилии операторов и график их работы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике