Фадейчев едет на “Стресс”

Фадейчеву предложено участвовать в программе телеведущего Александра Гордона "Стресс" на НТВ.

Фадейчев едет на "Стресс"

О конфликте директора Лакинской мануфактуры Льва Фадейчева с администрацией города "Призыв" писал не раз. Он приобретал разные формы: голодовка директора, попытка его увольнения с должности. Теперь новый поворот сюжета – Фадейчеву предложено участвовать в программе телеведущего Александра Гордона "Стресс" на НТВ.

Продюсер программы вышел на руководство Лакинской мануфактуры и предложил участвовать в очередном выпуске передачи.

– Нам предложили рассказать о конфликте. Мы согласились, а наши оппоненты – пока нет. Насколько я знаю, глава Лакинска Агафонов согласился, с другими приглашенными пока вопрос не решен, – рассказал нам помощник директора Лакинской мануфактуры и депутат ЗС Евгений Федченков.

Лакинская мануфактура – муниципальное предприятие. 10 лет назад Льва Фадейчева на должность директора назначили депутаты горсовета. А месяц назад они же решили его уволить.

Обвинения администрации Лакинска звучали в адрес Фадейчева лично: он, мол, взял кредит, заложив фабрику без разрешения горадминистрации, не отчитался о работе фабрики перед горсоветом.

Сам Лев Владимирович обвинения отрицает и не собирается покидать свой пост.

– Сначала главный инженер фабрики отказалась взять на себя обязанности директора. Затем комитет по управлению имуществом отказался подписать приказ об увольнении Фадейчева, – рассказывает глава Лакинска Валерий Агафонов. – Тогда депутаты горсовета решили, что временно обязанности директора будет исполнять и.о. замглавы Станислав Белов. Но это де-юре, а де-факто директором остается Фадейчев.

Лакинская администрация подала в суд, чтобы обязать Фадейчева оставить кресло директора. Вот что говорит и.о. директора фабрики Станислав Белов, который до сих пор сидит в здании администрации, а не на фабрике:

– Я не собираюсь драться с Фадейчевым, чтобы забрать у него печать и кресло директора. Дождемся решения суда. Председатель отдала дело судье Степановой. Но та взяла самоотвод. Дело передали судье Колесникову. Теперь он будет решать.

Именно об этой стрессовой ситуации и пойдет речь в шоу Гордона, которую, может быть, запишут уже в субботу, а покажут через неделю.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике