Слухи о владимирской елке для Госдумы преувеличены

По Владимиру вовсю гуляет слух о том, что новогоднюю елку для Государственной Думы выберут во владимирских лесах. Мы решили выяснить, так это или нет.

Слухи о владимирской елке для Госдумы преувеличены

По Владимиру вовсю гуляет слух о том, что новогоднюю елку для Государственной Думы выберут во владимирских лесах. Мы решили выяснить, так это или нет.

В принципе лесную красавицу для новогодних услад депутатов Госдумы легко выбрать во многих наших лесхозах. В прошлом году самую большую елку заказала мэрия Владимира для главной елки города. Ее отыскали в Кольчугинском лесхозе. Однако ее, оказалось, так "раскормили", что вертолет не смог поднять дерево в воздух. В этом лесхозе самая лучшая для елей почва – глина. Деревца на таких "харчах" так и прут в рост.

В лесхозе заложены самые большие плантации новогодних елок в нашей области. Стоят отборные красавицы дорого, но Москва за ценой не стоит, платит. Заказано уже 4 тысячи елочек для столицы. Но думского заказа среди них нет. В самом Кольчугине установят главную елку на площади Ленина высотой в 12 метров, а микрорайоны украсят 6-метровые красавицы.

Владимирскую главную елку в прошлом году после Кольчугина нашли в Собинском лесхозе. Ее выбирал сам мэр Владимира Александр Рыбаков. По словам директора лесхоза Юрия Аксенова, его лесники готовы предложить елочку на любой вкус и для Госдумы. Лишь бы гонцы от депутатов прибыли в лес со своей техникой: подъемным краном, вертолетом и прочим.

Из Собинского лесхоза будет отправлено в столицу чуть больше двух тысяч "обычных" елок. Выбрана и главная елка для города Собинки.

Госдумовских лесорубов готовы встретить и в других лесхозах Владимирской области. Однако гостей в ближайшие дни тут не ждут. Все такие важные заказы поступают прежде в Агентство лесного хозяйства по Владимирской области. Никаких звонков-запросов оттуда не поступало.

Да и главный лесничий области Михаил Чунаев сообщил "Призыву", что заказ на новогоднюю елку из Госдумы не поступал.

Зато вовсю уже началась работа над устройством главных елок губернии в областном центре. Пока мастера устанавливают металлический остов, три лесхоза заготовят и доставят во Владимир по нескольку машин еловых веток. Лапник берется с деревьев, поваленных на делянках массовой рубки.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике