Во Владимире открылся клуб одиноких матерей

Сюда может прийти любая мать, воспитывающая ребенка без отца

Идея создать такой клуб возникла у владимирской одинокой мамы Анны Медведевой. Она сейчас его и возглавляет. Клуб существует при отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Центре социальной помощи семье и детям. Цель только что созданной организации – помогать мамам-одиночкам в воспитании детей, консультировать по юридическим вопросам, оказывать психологическую помощь.

Все необходимые специалисты: юристы, психологи, социальные педагоги – в клубе для этого есть. Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, они разработали специальную программу помощи.

В клуб, расположенный по адресу ул. Северная, 4-а, может прийти со своими проблемами любая женщина – одинокая мать. Чем смогут, тем ей постараются помочь. Что важно, абсолютно бесплатно. Недавно здесь нашли даже деньги для молодой матери, у которой не было средств на покупку детского питания. Конечно, эта женщина была очень благодарна за помощь.

По словам заведующей отделением помощи женщинам Елены Нарциссовой, чтобы прийти в клуб, никаких документов мамам не требуется. Постоянного членства в клубе тоже нет. Женщины могут обратиться за помощью хоть всего один раз. А можно рассчитывать и на многократную помощь.

– Мы существуем всего несколько дней, но все это время о нас в городе уже говорят. Это значит, что проблемы, которые мы стараемся решать, очень острые, – говорит Елена Нарциссова. – Нас поддерживает Управление социальной политики, за что ему огромное спасибо. Надеемся, что в будущем клуб одиноких матерей перерастет в общественную организацию.

Скоро клуб собирается выпустить свою газету, где подробно расскажет о себе и своей работе. В ней женщины также прочтут о том, как живут одинокие мамы за границей.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


свой сервер ark survival evolved
srvgame.ru