Владимир вырос

Депутаты Законодательного Собрания области упразднили 5 поселков

Начиная с этой субботы, границы областного центра расширились на 18 с лишним тысяч гектаров. Сам получил статус городского округа. Теперь площадь округа Владимир – почти 31 тысяча гектаров.

27 ноября был опубликован закон Законодательного Собрания области об изменении границ Владимира. Так, упразднены поселки Коммунар, Лесной, Оргтруд, рабочие поселки Юрьевец и Энергетик. Теперь эти территории вошли в состав трех административных районов города.

– Мы хотели, чтобы границы города изменились с 1 января 2006 года. Следующий год стал бы переходным периодом. Но депутаты Законодательного Собрания решили, что будет лучше, если закон вступит в силу с момента его опубликования, то есть уже в этом году.

Все эти поселки сохранят свои названия. Как мы сейчас по старинке называем Доброе, хотя такого поселка уже давно нет, – рассуждает председатель комитета по развитию местного самоуправления, законности и правопорядку Елена Шаломенцева.

Жители всех этих поселков давно уже просили городские власти о таком решении. Депутаты горсовета и руководство города просчитывали все плюсы и минусы изменения границ города и обретения им нового статуса. Преимущества от присоединения новых территорий есть. О них рассказывает "Призыву" председатель Владимирского горсовета Маргарита Малахова:

– У Владимира теперь появятся "легкие" – это большая зона отдыха. Кроме того, возникнут новые площадки для строительства жилых домов в Оргтруде, Коммунаре, что также положительно скажется для жителей Владимира. Плюсы здесь очевидны.

Что же касается жителей поселков, то жизнь покажет, Точно могу сказать, что цены на проезд в транспорте и льготы будут такими же, как у владимирцев.

Но есть и свои нюансы. До принятия бюджета пока не могу сказать, освободятся ли жители от налога на землю, который с них взимался, как с селян. Этот вопрос будет решен на очередном заседании горсовета.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике