Дети получили от мэра по 1200 рублей

Вчера во Владимирском Доме культуры молодежи городские власти вручили персональные стипендии самым талантливым детям и подросткам

Дети получили от мэра по 1200 рублей

Вчера во Владимирском Доме культуры молодежи городские власти вручили персональные стипендии самым талантливым детям и подросткам

Стипендии назначаются школьникам города за достижения в культуре,
краеведении, журналистике, образовании, науке, физкультуре и спорте. Один из стипендиатов, Артем Кашицын, пятый год танцует в хореографическом коллективе "Нарушители спокойствия" при Детской школе искусств N6. Он говорит:

– Это так неожиданно! Я еще не решил, на что потратить свою первую стипендию. На что-нибудь, что поможет мне в учебе и в покорении новых вершин.

Анжелика Остроумова из Детской школы искусств N5, напротив, шла к стипендии целеустремленно:

– Меня наградили за успехи в народном и эстрадном пении. Но кроме этого, я рисую, и мои работы уже побывали на выставках за границей. В планах – поступить в ВГПУ на дизайнера, а пением я буду заниматься для души.

Церемония проводилась в 11-й раз. С 1994 года стипендиатами были уже 432 владимирских школьника. Вчера стипендиатам вручили свидетельство и деньги. Размер стипендии – 100 рублей в месяц сроком на год.

Среди стипендиатов есть и рекордсмены – Мария Копелиович и Нина Олейниченкова добились этого признания уже в третий раз.

Учителя и родители стипендиатов получили благодарности за воспитание и развитие их способностей. Деньги, цветы и благодарности вручал мэр города Александр Рыбаков и его зам Вера Гуськова. Александр Петрович пожелал стипендиатам:

– Я благодарен вам – вы своим трудом вносите вклад в будущее нашего города. Вы – лидеры, и ваша задача сделать так, чтобы другие ребята тянулись за вами и пытались добиться успехов!

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике