Власти области против долгих новогодних праздников

Многим труженикам региона не на что будет жить в январе

Депутаты ГД в первом чтении приняли поправки в Трудовой кодекс, вводящие новые праздничные дни и отменяющие ряд старых. Например, новогодние праздники продляются с 1 по 5 января включительно. Но, по мнению губернатора области Николая Виноградова, это может создать ряд экономических проблем.

– 10 дней отдыха – это серьезный экономический вопрос, который необходимо взвешивать. Правильно кто-то сказал, что одни могут ехать на Канары, а другим нужно думать, как эти 10 дней прожить, потому что никакой оплаты, очевидно, не будет.

10 дней – большой срок. Одна из проблем, которая появляется, в том числе и у развитых стран – это сокращение продолжительности рабочей недели. А мы – не самая богатая страна, чтобы позволять себе гулять 1/3 месяца. Что касается праздников, то у нас их и так достаточно.

Виталий Лонский, начальник управления промышленности администрации области, также скептически отнесся к идее думцев:

– Длительные праздники – это спад объемов производства. Депутаты полемизируют, вводить нам еще пару праздников или нет, но если ввести в январе столько выходных, это значит, что январь из объемов промышленного производства можно исключить. Для того, чтобы догнать объемы, предприятие напрягается и ужасно сложно выходит из ситуации в феврале или марте.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике