Театр Дружбы и Добра

ВООО "АРДИ "Свет" ведет программу "Театр Дружбы и Добра особенных детей".

Первое представление "Муха-Цокотуха" прошло летом 1998 года в муниципальном лагере "Икар", где дети с ограниченными возможностями отдыхали со здоровыми сверстниками.

В репертуаре театра 7 постановок: "Муха-Цокотуха", "Цирк приехал!", "Сказка о мышонке", "Кот в сапогах", "Большие испытания маленького Буратино", "Веселые картинки деревенской жизни", "Веселая ярмарка".

Во Владимире более тысячи детей-инвалидов, в области – более 6 тысяч. Умственно отсталые дети – наиболее социально незащищенная группа. Они нигде не учились, постоянно находились дома, не получали навыков труда, самообслуживания. Такие дети и молодые люди с тяжелой формой инвалидности теперь занимаются в "Театре Дружбы и Добра особенных детей".

Вначале театр назывался театром "Школы жизни". Программа театра была продолжением обучения детей со сложной структурой дефекта в "Школе жизни".

В театре занимаются 36 детей и молодых людей с тяжелой формой инвалидности. Занятия проходят в ГДК. Работают с ребятами педагоги дополнительного образования комитета по делам молодежи администрации Владимира, квалифицированные специалисты (режиссер М.А.Чен, хореограф С.В.Морохова, педагоги логопед, олигофренопедагог М.Н.Лапшина, С.Г.Сидоренкова. Помогают педагогам студенты отделения коррекционной педагогики Владимирского Государственного педагогического университета, родители-добровольцы.

За эти годы театр провел более 150 бесплатных выступлений для дошкольников, учащихся общеобразовательных учреждений, студентов, ветеранов и пенсионеров. Все наши выступления направлены на формирование доброго, милосердного, терпимого отношения к людям с ограниченными возможностями.

Очень приятно, что после наших выступлений во Владимирской области родители объединяются и открывают программы для развития детей с ограниченными возможностями, для интеграции их в общество. В восьми городах Владимирской области с помощью нашей организации начали работать театральные кружки, в которых занимаются дети со сложной структурой дефекта. В течение уже нескольких лет АРДИ "СВЕТ" проводит областные фестивали сценического творчества детей и молодых людей с ограниченными умственными и физическими возможностями.

"Театр Дружбы и Добра особенных детей" является победителем и лауреатом фестивалей и конкурсов, награжден многочисленными дипломами и грамотами, в ноябре стал победителем Федерального конкурса социальных проектов "Социальный Форум-2004".

Юрий Кац, заместитель председателя совета АРДИ "СВЕТ".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике