Творчество идет от души

В нашем городе более года работает очень важное и нужное многим учреждение - "Центр социальной помощи семье и детям". Здесь действуют 4 отделения, в том числе отделение реабилитации...

Творчество идет от души

В нашем городе более года работает очень важное и нужное многим учреждение – "Центр социальной помощи семье и детям". Здесь действуют 4 отделения, в том числе отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Главная задача отделения – помочь социальной адаптации детям-инвалидам. За недолгое время работы в отделение обратилось около 100 семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Особенно хочется отметить семью Саши Бутырева. Этот удивительный ребенок, несмотря на свой тяжелый недуг, может служить примером оптимизма. В свои 13 лет он освоил множество, казалось бы, "немужских" занятий: вышивает крестиком, вяжет на спицах, шьет симпатичные мягкие игрушки. Саша хорошо рисует, создает яркие симпатичные аппликации и лепит из пластилина. Его работы выставлялись на выставках, устраиваемых Центром.

Рисунки и поделки Саши Бутырева всегда занимают достойное место на экспозициях и были отмечены памятными призами.

Сам автор скромно замечает, что для него это ничего не стоит, все, что он делает, идет прямо из души.

Сейчас есть у Саши заветная мечта: возглавить кружок по прикладному творчеству, где занимаются дети с ограниченными возможностями.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике