Красному Октябрю дадут столько света, за сколько он платит

Красному Октябрю дадут столько света, за сколько он платит 24 ноября гендиректор "Владимирэнерго" Алексей Нужонков провел серию переговоров с руководителями местного самоуправления и ЖКХ Петушинского, Суздальского, Киржачского районов,...

Красному Октябрю дадут столько света, за сколько он платит

24 ноября гендиректор "Владимирэнерго" Алексей Нужонков провел серию переговоров с руководителями местного самоуправления и ЖКХ Петушинского, Суздальского, Киржачского районов, округа Александров, задерживающих текущие платежи и выплаты по долгам прошлых лет.

С начала года дебиторская задолженность потребителей компании выросла на 242 млн. рублей и на 1 ноября составила более 779 миллионов рублей. Закупки энергии и топлива на внешнем рынке ОАО "Владимирэнерго" регулярно осуществляет с привлечением заемных средств.

Парадокс – "Владимирэнерго", полностью выполняя свои договорные обязательства на поставку энергоресурсов, вынуждено мириться с необязательностью ряда своих потребителей.

За первые 10 месяцев года энергоплатежи ЖКХ Владимирской области составили 97 процентов, а расчеты, например, ЖКХ поселка Красный Октябрь Киржачского района – всего 46 процентов. С начала года долг этого предприятия перед ОАО "Владимирэнерго" увеличился до 14 миллионов рублей.

Встреча Алексея Нужонкова с руководителями местного самоуправления и ЖКХ поселка Красный Октябрь Киржачского района Николаем Чумаковым и Виктором Кузнецовым показала, что такое положение дел их – не в пример энергетикам – видимо, устраивает.

Деньги, поступающие от населения и других потребителей за электроэнергию, местные руководители используют на сезонные ремонты, выплату тринадцатой зарплаты персоналу ЖКХ, погашение долгов сторонним организациям и прочее.

Не особо волнует их и режим вынужденных энергоограничений, вводимых энергетиками, – привыкли.

По итогам этих переговоров генеральный директор ОАО "Владимирэнерго" поручил дирекции филиала "Энергосбыт" привести режим подачи электроэнергии ЖКХ поселка Красный Октябрь в полное соответствие с платежным спросом предприятия, предварив его ввод уведомлением официальных инстанций Киржачского района и Владимирской области.

Отдел общественных связей ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике