Зима нанесла первый удар

20 и 21 ноября скорость ветра в нашей области достигала 18-23 м/сек, а назойливый снег превратил на время Владимирщину в нечто подобное Крайнему Северу.

Зима нанесла первый удар

20 и 21 ноября скорость ветра в нашей области достигала 18-23 м/сек, а назойливый снег превратил на время Владимирщину в нечто подобное Крайнему Северу.

В выходные дни стали крайне напряженными для филиалов "Владимирэнерго". Порывистый ветер и снег привели к массовым отключениям электричества.

Максимум отключений пришелся на полдень 21 ноября. На этот час не работали 46 фидеров и 530 трансформаторных пунктов. Были обесточены 287 населенных пунктов и 38 животноводческих ферм в области.

Энергетики смогли устранить значительную часть повреждений уже к утру 22 ноября. Ремонтно-восстановительные работы на объектах областной энергетики не прекращаются.

За световой день 22 ноября ремонтные бригады "оживили" 10 фидеров и 153 трансформаторных пункта. Был восстановлен привычный ритм жизни в 99 населенных пунктах и на 8 животноводческих фермах.

Немало неприятностей доставила непогода автолюбителям и службе ГИБДД. Но, как ни странно, роста количества дорожно-транспортных происшествий в связи с ухудшением погодных условий не произошло. Однако в областном центре за прошедшие выходные дни было зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом и три ДТП, в которых пострадали люди. Наиболее тяжелые ДТП произошли в самый пик разгула стихии, в первой половине дня 21 ноября.

Например, на улице Чайковского во Владимире в 9.30 утра в условиях плохой видимости водитель автомобиля ВАЗ-2115 совершил наезд на ребенка 9 лет. Малыш неожиданно выскочил на дорогу из-за стоящего на остановке автобуса. Ребенок получил телесные повреждения.

В тот же день, около 12.30, на Почаевском проезде водитель ВАЗ-2109 не справился с управлением на скользкой дороге и столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302. Водитель "девятки" получил телесные повреждения. Кстати, треть всех дорожно-транспортных происшествий в это время была зарегистрирована на трассе Москва – Нижний Новгород.

Отдел ГИБДД УВД Владимира еще раз напоминает всем автолюбителям – для большей уверенности и безопасности на дороге необходима установка на машинах зимней шипованной резины, соблюдение скоростного режима. В особо ненастные дни стоит воздержаться от использования личного транспорта без крайней необходимости.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике