Деловые женщины области попали в календарь

Вчера в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника публике презентовали календарь, аналогов которому нет в России

Деловые женщины области попали в календарь

Вчера в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника публике презентовали календарь "Деловые женщины Владимирской области". Портреты дюжины "самых-самых" выполнил заслуженный работник культуры России художник Валентин Гусев

Аналогов такому календарю нет в России. Инициатором его создания выступили благотворительный фонд "Художник" и Союз женщин Владимирской области.

Сначала был составлен конкурсный список из 34 женщин. Затем из них выбрали 12 "самых-самых".

Самыми деловыми дамами области оказались председатель Владимирского горсовета Маргарита Малахова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, директор ЦУМ "Валентина" и председатель Союза женщин области Валентина Бородина, заведующая отделом культуры мэрии Владимира Зоя Литвинова, председатель правления "Владбизнесбанка" Татьяна Синякова и другие.

Портреты деловых женщин в календаре составители расположили по месяцам их рождения. На вчерашней презентации художник Валентин Гусев выставил и портреты, с которых делались репродукции. Валентин Васильевич сказал "Призыву":

– Работа над портретами длилась почти год – я не сторонник творить на скорую руку. Судьба всех красивых женщин – позировать художнику, поэтому работа мне доставила огромное удовольствие. Достойных женщин, которые прославили свою землю, нужно знать. А самой любимой модели у меня нет – они все мои "дети".

Насчет того, что работа над серией портретов деловых женщин "длилась почти год", владимирский Никас Сафронов, как за глаза кличут Гусева злые языки – ряд портретов написал в 1997-98 годах. Но пригодились и они.

Не все музы Валентина Гусева смогли прийти на презентацию календаря. А тем, кто все же пришел, художник лично водрузил на голову корону. Атмосферу богемной тусовки дополняли "Владимирские певчие" с музыкальным подарком деловым женщинам региона.

Наверняка некоторые ценители и любители живописи, увидев эти работы Гусева, фыркнут – мол, сплошной китч! Но главное – женщинам, судя по всему, понравилось.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике