Дорогу “рогатым”

Власти Владимира с нового года отменят четыре автобусных маршрута

Во Владимире грядет очередная транспортная реформа. Одна из ее целей – облегчить существование городскому троллейбусу. За этот год убытки “Владгортранса” составили 27 миллионов рублей. Большая часть их возникла из-за того, что 75 процентов пассажиров троллейбусов – льготники.

– Мысль об изменении автобусных маршрутов возникла еще в прошлом году. Сейчас договоры с частными перевозчиками заканчиваются, и мы должны были решить, что делать дальше. У нас в городе много дублирующих маршрутов. Нам звонят жители и возмущаются, что на одних маршрутах не хватает автобусов, на других они пустые, – рассуждает зав.городским отделом транспорта и связи Александр Кузнецов.

С 1 января с улиц города исчезнут маршрутки №№8, 4, 28 и 29. На их месте останутся троллейбусы №№8 и 1, увеличится их число. На “кольце” будут работать 15 троллейбусов, ездящих с интервалом в три минуты.

Итак, городские чиновники хотят отдать приоритет троллейбусам и тем самым помочь “Владгортрансу”.

– Исчезнет само название “маршрутное такси”. Будут машины малого, среднего и большого класса: “ГАЗели”, “ПАЗы”, “ЛАЗы” и типа “Ман”. Пассажиров “кольца” мы пересадим на “пятерку” и троллейбусы. Маршрут №5a от Политехнического колледжа будет поворачивать налево, в сторону улицы Никольской и станет выезжать на ул.Гагарина, – рассказывает Александр Владимирович.

“Двойка” остается дубликатом 10-го троллейбуса – жители района у железнодорожного вокзала жалуются, что не могут добраться до центра без пересадок. Для для них маршрут “двойки” продлится до Гагарина и Большой Московской.

– Пока рано говорить, куда пойдут машины с восьмого маршрута. Это покажет конкурс. Может быть, такое решение властей логично, но мы заставляем людей ездить только на троллейбусах. Разумно ли это? – рассуждает директор компании “Лайн-Траст” Альберт Трофимов, перевозчик по маршрутам №№2, 4 и 8.

На гиперрынок “Добряк” после Нового года станут ходить автобусы №№20 и 21, а троллейбус №12 будет возить пассажиров до улицы Безыменского.

С 1 января пенсионеры перестанут пользоваться льготами на проезд в троллейбусах. Городские власти, чтобы не бить по их кошелькам, думают ввести адресную помощь на бесплатный проезд, определив строгое количество поездок.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике