ЗС области утвердило размер денежных компенсаций

Депутаты ЗС области в первом чтении приняли бюджет региона на 2005 год. Его особенность - в следующем году значительные средства пойдут на денежную компенсацию "региональным" льготникам.

ЗС области утвердило размер денежных компенсаций

Депутаты ЗС области в первом чтении приняли бюджет региона на 2005 год. Его особенность – в следующем году значительные средства пойдут на денежную компенсацию "региональным" льготникам.

Зампред ЗС Наталья Королёва сообщила, что внесено 23 закона социальной направленности. По всем приняты решения. В бюджете-2005 для ветеранов труда сохранят 50-процентные льготы по жилью и услугам ЖКХ и будут выплачиваться дополнительные денежные компенсации в 200 рублей.

Репрессированные и пострадавшие от репрессий получат 50-процентную льготу по оплате за жильё и услуги ЖКХ, 750 рублей компенсации за твёрдое топливо и ежемесячное пособие 370 рублей для репрессированных и 200 для пострадавших от политических репрессий.

Детское пособие вырастет до 100 рублей. Матери-одиночки будут получать 200 рублей, а для детей военнослужащих и детей родителей, уклоняющихся от опеки, – 150 рублей.

На питание, одежду, обувь, культурные и развлекательные мероприятия для школьников будет выделено почти 60 тысяч на ребенка в год, для детей дошкольного возраста – более 41,6 тысячи рублей в год.

Получение первого и второго начального профобразования для детей-сирот будет бесплатным. В год каждый из них будет получать 630 рублей на приобретение литературы, а размер стипендии увеличится в 2 раза.

Для приёмных детей ежемесячное пособие составит 7620 рублей в месяц плюс дополнительно будет оплачиваться труд родителей – 1600 рублей для одного и 50 процентов – для другого опекуна.

Многодетные семьи также не остались без внимания. Каждой семье в год выплачивается 835 рублей на школьную и спортивную форму, на питание и проезд – 550 рублей.

Владимир НИКОНОВ.

г.Владимир.

В четверг, 25 ноября, мы публикуем сводную таблицу, из которой все льготники-"регионалы" смогут узнать, какую денежную компенсацию они получат вместо своих льгот в 2005 году.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике