Жители Асерхова больше не мерзнут

На днях в этом поселке Собинского района запустили новую газовую котельную

Жители Асерхова больше не мерзнут

На днях в этом поселке Собинского района запустили новую газовую котельную

Для жителей поселка Асерхово Собинского района фуфайка и валенки давно стали привычной домашней одеждой. Люди здесь долго не могли поверить в то, что в их квартирах батареи теперь будут горячими.

Еще недавно ситуация с отоплением в поселке была почти критической. Но вот здесь запущена газовая котельная с новейшим оборудованием.

Счастье тепла пришло к асерховцам вместе с первым снегом. И почти так же внезапно. Новую котельную в поселке возвели в рекордные сроки и запустили в работу раньше ожидаемого

– На ее строительство ушло чуть менее трех месяцев, – рассказал "Призыву" первый заместитель главы Собинского района Игорь Велиев. – В области подобных котельных пока нет. Здесь абсолютно новое импортное оборудование и полностью автоматизированный процесс. Он требует только присутствия наблюдателя. Средства на строительство, а это чуть больше 6 миллионов рублей, были выделены из федерального, областного и районного бюджетов.

Довольные жители не могли пропустить значимое для них событие. Многие лично присутствовали на открытии котельной. Все они благодарили администрацию поселка и Собинского района за то, что в их домах наконец-то появились тепло и уют.

До этого жилые дома в поселке отапливались со старой торфяной котельной. Она была практически разрушена и частенько давала сбои. Администрация поселка приняла решение – рядом со старой строить новую. Сейчас котельная работает на природном газе и, по сравнению с предыдущей, экономит в год примерно 250 тысяч рублей.

Каждый год в Собинском районе открывают 1-2 новых котельных. Это пока что единственный район во Владимирской области, где в котельных полностью удалось перейти с мазута на газ.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике