“Рондо”: Мы поем о любви

25 ноября во Владимирском ОДК легенда 90-х, группа "Рондо" и ее бессменный лидер Александр Иванов исполнят лучшие свои песни

"Рондо": Мы поем о любви

25 ноября во Владимирском ОДК легенда 90-х, группа "Рондо" и ее бессменный лидер Александр Иванов исполнят лучшие свои песни

"Рондо" была образована 20 лет назад. Ее создал Михаил Литвин. Первый удачный магнитоальбом "Турнепс" появился очень быстро. "Рондо" играло рок-н-ролл, хард-рок, джаз, успешно выступает на рок-панорамах.

Но постепенно репертуар смещался к незатейливым песням, популярность падает. Группа в полном составе уходит от руководителя Литвина, который набирает новых музыкантов. Некоторое время существовали два "Рондо". Через три года Литвин уехал в Америку. Осталось лишь "Рондо" с Ивановым. Он меняет музыкальную концепцию . Официальная дата рождения группы – август 1986 года.

– Мы выбрали новое направление, ритм-н-блюз. Замечательные стихи Александра Шаганова, Карена Кавалерьяна, Германа Витке, Сергея Трофимова и творчество музыкантов группы позволяют держать марку, – рассказывал Александр Иванов, когда "Рондо" исполнилось 10 лет.

С того момента мало что изменилось, а Иванов стал выпускать и сольные альбомы. 8 лет назад лидер "Рондо" выпустил первый – "Грешной души печаль". В проекте участвовали Владимир Пресняков, гитарист "Морального Кодекса" Кильдей. Большинство баллад в альбоме написал Сергей Трофимов.

Александр Иванов – отличный спортсмен. В детстве он занимался дзюдо, гимнастикой, самбо, ходил с родителями на лыжах. Отец привил сыну любовь к футболу. Сейчас Саша – член сборной эстрадной футбольной команды "Фортуна". Вместе с ним гоняют мяч Боярский, Салтыков и Лоза.

Александр достиг звания мастера спорта по дзюдо, неоднократно становился чемпионом Москвы, первенств СССР. Он входит в состав сборной звездной команды по боулингу "Самолет", играет в бильярд.

Александр Иванов не курит, а выпить может хороший коньяк или пиво. Предпочитает таиландскую и китайскую кухни. Практически не ест мяса. Гастрономические пристрастия – суши и морепродукты.

Больше всего солист "Рондо" любит путешествовать.

– Путешествия – неотъемлемая часть жизни, и все деньги, которые я зарабатываю, я трачу именно на это. Постоянно куда-нибудь тянет! Люблю проводить отдых в Таиланде, на острове Пхукет. Если есть на земле рай, то это Пхукет, – делится своими впечатлениями Иванов.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике