Владимирский каток будет работать до мая

Открывшийся во Владимире первый искусственный каток "Пингвин" уже принял 4 тысячи посетителей.

Владимирский каток будет работать до мая

Открывшийся во Владимире первый искусственный каток "Пингвин" уже принял 4 тысячи посетителей.

Каток вмещает 400 человек одновременно. Надо сказать, владимирцам новое развлечение сразу понравилось – в будни сюда приходит около 300-350 посетителей в день, а по выходным – около тысячи! Для любителей катания закуплено 800 пар коньков от 25 до 47 размеров.

На катке есть кафе, где можно передохнуть, выпить горячего чая и кофе. Для этого даже коньки снимать не нужно – полы выстелены резиной. А вот распивать алкоголь и курить на катке нельзя. Это чревато удалением с поля и штрафом в 1000 рублей.

На льду постоянно работает пара инструкторов. Они помогают новичкам делать первые шаги на скользком льду, следят за порядком, в случае надобности могут оказать и медпомощь. Они же устраивают различные игры и конкурсы. Каждые два часа на льду проходит уборка. Машина, в которую заливается 1,5 тонны воды (температура воды +60), выравнивает лед.

Попасть в раздевалку катка можно через кинотеатр "Русь" (Суздальский пр-т.,8). В раздевалке продаются коньки и другие спортивные товары.

Не имеет значения, придете вы со своими коньками или возьмете их напрокат – стоимость билета одинакова. Каток работает ежедневно с 9 до 23 часов в два сеанса. Стоимость входа и проката коньков с понедельника по четверг – с 9 до 17.30 – 50 рублей, с 18 до 23 часов – 100 рублей. По пятницам, субботам и воскресеньям – с 9 до 17.30 – 100 рублей, с 18 до 23 часов – 150 рублей.

Детям до 12 лет – 50%-я скидка. Малышам до 6 лет – вход бесплатный. Вход взрослых на каток без коньков – 50 рублей. Прокат коньков – без документа (в залог остается обувь). Заточка личных коньков – 50 рублей. Для хранения ценных вещей можно арендовать камеру за 25 рублей.

На катке владимирцы смогут кататься до мая. Для постоянных посетителей планируется ввести абонемент. Также можно арендовать лед для частного катания (на неосновное время: когда нет людского наплыва или ночью). Обойдется это удовольствие в 3 тысячи рублей за час.

По утрам, когда наплыв посетителей минимален, на катке будут проходить занятия секций по хоккею и фигурному катанию.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике