"Торпедо" выиграло у "Урала" – 2:0

и с двумя победами и двумя ничьими заняло второе место в Кубке ПФЛ

Вначале была ничья

9 октября в Лужниках стартовал футбольный турнир на Кубок ПФЛ. Пять команд – победительниц зон чемпионата России во втором дивизионе первыми мерились силами.

Свой первый матч чемпион зоны "Запад" владимирское "Торпедо" играло с чемпионом "Востока" "Чкаловцем-1936" из Новосибирска. Нашим удалось первыми открыть счет, с пенальти. Его четко реализовал Евгений Дурнев. Но во втором тайме "Чкаловец" отыгрался. Ничья 1:1.

10 ноября наша команда выиграла у "Динамо" из Ставрополя. Как оказалось, это было единственное поражение будущего победителя Кубка ПФЛ. Дуэль тренеров Олега Стогова и экс-спартаковца и "сборника" Сергея Юрана получилась острой. На гол Евгения Дурнева динамовцы ответили аналогичным мячом. Но черно-белых ничейный результат не устроил. Дмитрий Вязьмикин и Вадим Рыбалко принесли Владимиру победу – 3:1.

Снова в бой

11 и 12 ноября торпедовцы отдыхали, а 13 ноября снова вышли на поле Лужников. Их соперником на этот раз был воронежский "Факел". При неоспоримом преимуществе торпедовцам не хватало точности в завершении атак. Обстучав по нескольку раз все штанги и перекладину ворот соперника, торпедовцы не сумели забить гол, пока мяч не побывал в сетке наших ворот. Воронежцы открыли счет с пенальти в начале второго тайма, но под занавес встречи капитан черно-белых Вязьмикин отквитал мяч. Ничья 1:1, и вторая желтая карточка у Вязьмикина, красная – у Прошина. Кроме того, из-за травм на последний матч не смогли выйти Андрей Смирнов и Алан Боллоев.

Но все же 15 ноября "Торпедо" сумело преподать урок екатеринбургскому "Уралу". Уже на 15-й минуте игры после красивой атаки Валерий Малышев открыл счет. А на последней минуте матча Олег Глебов подвел итог выступлений нашей команды на турнире ПФЛ. Победа со счетом 2:0.

Ай ДА НАШИ!

Вязьмикин и Тесенков – лучшие

Во время подведения итогов Кубка ПФЛ лучшим игроком турнира был признан торпедовский капитан Дмитрий Вязьмикин. Лучшим голкипером Кубка ПФЛ назван вратарь нашей команды Филипп Тесенков.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике