В школе поселка Сокол открыт компьютерный класс

До конца нынешнего года во Владимирской области по программе компьютеризации сельских и городских школ Центра стратегического развития будет открыто еще 7 компьютерных классов.

В школе поселка Сокол открыт компьютерный класс

До конца нынешнего года во Владимирской области по программе компьютеризации сельских и городских школ Центра стратегического развития будет открыто еще 7 компьютерных классов.

Учитель информатики Алексей Титов работает в средней школе поселка Сокол сравнительно недавно. О молодом интересном преподавателе хорошо отзываются не только в поселковой школе, но и в районном отделе образования.

Стоит ли говорить, что с компьютерами и программным обеспечением он на "ты". Но вот незадача – до недавнего времени в школе, кроме устаревших ЭВМ БК советского образца, был только один современный компьютер, закупленный по президентской программе.

Разве тут развернешься с внедрением компьютерных технологий в процесс обучения? Даже подготовка к олимпиаде нескольких учеников была большой проблемой.

Долгожданное событие – открытие современного компьютерного класса – состоялось 10 ноября. Незадолго до этого Глава администрации Суздальского района Михаил Иванов выделил необходимые средства, чтобы подготовить помещение. Здесь провели ремонт, закупили новую мебель, на окна повесили жалюзи.

Сотрудники Центра стратегического развития Владимирской области привезли и установили в Сокольской средней школе 8 современных компьютеров. Класс сразу ожил, когда в нем появилась детвора. Теперь в рамках учебной программы и факультативных занятий с компьютерами смогут познакомиться все школьники. Директор школы Нина Чигаева и учитель информатики Алексей Титов не скрывали своей радости. С появлением в школе компьютеров решается ряд проблем. Прежде всего, у школы появляется возможность проводить полноценные уроки информатики, а это, ни много ни мало, 3 часа в неделю для старших классов. Значительно легче и интереснее теперь будут занятия в компьютерном кружке. Ребятам не надо будет тесниться возле одного экрана и решать задачи по очереди.

Намного интенсивнее будет проходить подготовка сокольских учеников к олимпиадам и конкурсам. По словам начальника районного отдела образования И.Рететова, это уже второй компьютерный класс в Суздальском районе, созданный по патронируемой депутатом Государственной Думы Игорем Игошиным программе ЦСР ВО. Первый был открыт в Павловской средней школе.

Появление компьютерного класса в Сокольской школе значительно облегчает и делает более эффективным процесс обучения по многим школьным предметам. С использованием такого оборудования можно не только проводить уроки и тестирование в рамках школьной программы, но и внедрять в процесс обучения новые развивающие программы. Кроме того, с компьютерной техникой смогут познакомиться и учащиеся Добрынской школы, в которой пока нет компьютерного класса.

Кстати, только за прошлый год в рамках реализуемой Игорем Игошиным совместно с ЦСР ВО программы компьютерные классы были открыты в 13 школах Владимирской области. Причем бюджету эта техника не стоила ни копейки: средства предоставляли привлекаемые депутатом инвесторы.

А в этом учебном году планируется создать еще 14 таких классов. В частности, в ноябре компьютерные классы будут открыты в Киржачской школе N1, Александровской школе N1, Кольчугинской школе N6 и Воршанской средней школе Собинского района. А до конца года четыре современных компьютерных класса будет открыто и во Владимире. Они появятся в 26, 9 и 34 школах областного центра, а также в Детском оздоровительном образовательном центре.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике