В Лакинске потеплело, но Судогда может остаться без воды

Вчера утром начали забастовку на рабочих местах 46 работников Судогодского МУП ЖКХ. Им задолжали 2,5 миллиона рублей зарплаты.

В Лакинске потеплело, но Судогда может остаться без воды

Вчера утром начали забастовку на рабочих местах 46 работников Судогодского МУП ЖКХ. Им задолжали 2,5 миллиона рублей зарплаты.

В Судогде проблемы

С июля этого года работникам МУП ЖКХ не платят денег. Некоторым в августе дали по тысяче рублей – и все. Правда, уже к вчерашнему обеду 46 бастующих приступили к работе.

– Сегодня я решений этого вопроса не вижу. Предприятие планово-убыточное. Ежемесячно оно накапливает по тарифам на водоотведение и техобслуживание 1,5 миллиона убытков. У нас долги за электроэнергию в 1,2 миллиона, – рассказывает начальник МУП ЖКХ Андрей Белорусов.

Из-за долгов перед ВКС могут остановиться очистные сооружения, и тогда без воды останутся многие жители района. Глава района собирается погасить долг за счет местного бюджета. Если проблемы не решатся, то без тепла останутся жители деревень Лаврово и Чамерево, которые отапливает Судогодское МУП ЖКХ. Предприятие может перестать убирать мусор на улицах Судогды.

– Нужно пересмотреть тарифы на некоторые виды услуг, чтобы предприятие перестало быть убыточным, и сократить штат работников, – говорит Андрей Николаевич. А губернатор Николай Виноградов поручил областному управлению жизнеобеспечения решить вопрос.

– Мое мнение – предприятие несостоятельное. Персонала хорошего нет. Работа не выполняется в полном объеме, сотрудники "калымят" в рабочее время. Нормально работают только на очистных сооружениях, – считает начальник УЖКХ Судогодского района Александр Медведев.

А в Лакинске потеплело

В городе закончился ремонт теплотрассы по улице Кирова. Теперь во всех жилых домах города появилось тепло. Рабочие заменили 480 метров теплосетей. Заработали все котельные.

– Осталось по стоякам проверить, все ли в порядке внутри домов. Жалоб от населения уже нет. Теперь с улиц Карла Маркса и Мира звонят и говорят, что из-за жары приходится балконы открывать, – рассказал "Призыву" заместитель главы Лакинска Владимир Виноградов.

Решен вопрос и с аварийным общежитием N8 по улице Набережной. В корпусах 2 и 3 заканчивается косметический ремонт. Три семьи из этой "общаги" уже могут переезжать на новое место жительства. Для остальных 10 семей комнаты тоже нашли.

– Я дал указание, чтобы в этих корпусах нашли пустые комнаты и отремонтировали, чтобы туда переселить жильцов из первого корпуса, – рассказывает Владимир Александрович.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике