Надя вернулась домой

О том, что случилось с девочкой, мы рассказали неделю назад в репортаже "Внучку отобрали у бабушки и отдали чужим людям" ("Призыв" от 4 ноября).

Надя вернулась домой

Третьего ноября был счастливый день. Мы ехали в округ Вязники к Нине Ивановне Полисадовой, чтобы увидеть радостное событие: ее внучка Надя вернулась домой.

О том, что случилось с девочкой, мы рассказали неделю назад в репортаже "Внучку отобрали у бабушки и отдали чужим людям" ("Призыв" от 4 ноября).

Надя сидит на коленях у бабушки и улыбается. Улыбается и бабушка сквозь слезы радости.

– Благодаря вам я сегодня счастлива, – говорит Нина Ивановна. – А Надю можно и не спрашивать. Сами видите.

Мы интересуемся у Нины Ивановны, не попрекнул ли ее кто за то, что "вынесла сор из избы".

– Никто. Все только спрашивали, кто меня надоумил написать, кто адрес редакции подсказал. Я им говорю, что купила газету "Призыв". Там и адрес нашла.

Добавляет:

– Люди про газеты забывать начинают. А раньше каких только изданий не выписывали. Я всегда "Призыв" получала. Привыкла к нему. Жаль, из-за материальных трудностей теперь не подписываюсь, а покупаю с оказией. На этот раз у почтальона ваша газета оказалась.

А что думают в деревне о "смелости" бабы Нины? Многие не верили, что у нее и у газеты что-то получится. Теперь стали Нину Ивановну поздравлять. Мы услышали много о ней хороших слов. Она всю жизнь работала и поступала красиво. И не встать на защиту внучки просто не могла.

Люди Нине Ивановне не льстят, потому что давно с ней работают и живут в одной деревне. Более тридцати лет ее знает, к примеру, нынешний директор СПК "Октябрьский" Татьяна Петровна Широкова. У нее у самой шесть внуков, и за каждого она встала бы грудью. Она уверена, что, решая судьбу детей, надо оценивать не только возможности и способности в их воспитании родителей, но и бабушек и дедушек. Очень хорошо, что газета в этом поддержала Нину Ивановну.

Ну, а мы благодарны нашей читательнице Нине Ивановне Полисадовой, за ее верность газете, за то, что в трудную минуту обратилась к нам.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике