Во Владимире Леонтьев заработал не менее $7 тысяч

"Призыв" уже писал о том, как прошел концерт Валерия Леонтьева во Владимире. А сегодня мы расскажем подробности из-за кулис, которые были недоступны обычному зрителю

Во Владимире Леонтьев заработал не менее $7 тысяч

"Призыв" уже писал о том, как прошел концерт Валерия Леонтьева во Владимире. А сегодня мы расскажем подробности из-за кулис, которые были недоступны обычному зрителю

Леонтьев своей звукотехники не привез. Артист нанял специалистов одной курской фирмы. Те приехали налаживать аппаратуру к полудню, за несколько часов до концерта. Их задача – полное оснащение сцены: установка динамиков, усилителей и прочих прибамбасов. Музыканты Леонтьева поэтому приехали налегке – только с гитарами.

Мы пришли посмотреть, как это оборудование монтировалось. Два часа потребовалось, чтобы установить всю аппаратуру на сцене. Кстати, мы узнали, что в барабаны обычно помещается канадская пуховая подушка – она лучше всего делает звук приглушенным.

Техники в один голос рассказывали нам, какие у Леонтьева скромные и простые требования к обслуживанию концерта. Мол, как начальнику ему цены нет.

За два часа до концерта приехали администратор Валерия, музыканты и балет "Опасные связи". Этого времени им обычно хватает, чтобы решить финансовые дела, проверить звук и опробовать сцену.

Сам Леонтьев приехал во Владимир буквально за несколько минут до концерта. Ему хватает времени, чтобы поправить макияж и переодеться в сценический костюм. Никаких особых требований Валерий к администрации ОДК не предъявлял. Только попросил отдельную гримерку с гладильной доской и трельяжем.

К слову, администрация и музыканты подкреплялись бутербродами с колбасой. А восемь балерунов из "Опасных связей" баловались йогуртами.

Столичные артисты практически никогда не остаются на ночевку во Владимире, предпочитают сразу уезжать. Вот и Леонтьеву хватило получаса, чтобы немного передохнуть после концерта. Затем он собрал все свои костюмы и реквизит и умчал в Москву.

На концертах зрители часто дарят кумирам не только цветы, но и сувениры. Наиболее ценные и оригинальные из них занимают свое место и в коллекции Леонтьева. Мягкие игрушки иногда разбирают танцоры балета, администраторы и обслуживающий персонал. А если после гастролей их набирается много, то их отдают в какой-нибудь детский дом. А вот цветы практически всегда остаются или в гостиницах, или передариваются администрации концертных залов. Таскать с собой букеты из города в город во время гастрольного чеса нет ни возможности, ни смысла.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

только цифры

Во Владимире у Леонтьева был аншлаг. Зал ОДК рассчитан на 750 мест. Именно столько людей раскошелились на 500-950 рублей за удовольствие послушать и увидеть Валерия. В день концерта в продаже оставалось всего пять билетов – да и то на приставные места.

В предыдущий приезд Леонтьев стоил дороже, от 900 до 1300 рублей. Зато и полного зала тогда собрать не удалось. Ориентировочно, гонорар артиста за концерт во Владимире составил $7-8 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике