оао "вкс" информирует

Проблемы с платежами будут решены в кратчайшие сроки

В минувшую пятницу в ОАО "Владимирские Коммунальные Системы" ("ВКС") прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали Александр Германович Пичужкин, и.о. генерального директора ОАО "ВКС", и Николай Борисович Голенкевич, заместитель генерального директора "ВКС".

Напомним, что в августе этого года между городской администрацией и ОАО "ВКС" было заключено соглашение о передаче функций по начислению сборов и средств за предоставленные коммунальные услуги.

В связи с этим был создан Единый расчетно-кассовый центр по расчетам с населением за потребленное электричество и тепло (ЕРКЦ).

В ноябре владимирцы получили квитанции нового образца, в которых были сведены воедино данные по оплате электроэнергии, отопления и горячего водоснабжения.

Однако возник целый ряд вопросов из-за того, что во многих квитанциях, рассылаемых ЕРКЦ плательщикам, были неверно отражены данные о конкретных потребителях (количество льготников, занижение отапливаемой площади, количество проживающих).

Александр Пичужкин, комментируя сложившуюся ситуацию, извинился за проблемы, возникшие при приёме платежей от населения:

– Неточность была допущена из-за несоответствия базы данных, передаваемой МУП ЖРЭПами, с базой данных ОАО «ВКС".

Сказалось и отсутствие высококвалифицированного персонала.

Очаги ошибок выявились в первый же день. Основные разногласия были в количестве проживающих людей – вместо данных на настоящий момент мы пользовались устаревшей базой данных.

Необходимо было с начала лета выставлять потребителям пробные квитанции, параллельно с квитанциями муниципальных предприятий, чтобы выявить все возможные недочёты. Да, многое не сделано, но мы сделали выводы и уверены, что подобная ситуация больше не повторится.

В связи с этим ОАО «ВКС" предлагает потребителям представить в ЕРКЦ копии квитанций об оплате за жилищно-коммунальные услуги, выставленные МУП ЖРЭПами за сентябрь, – для сверки данных.

В свою очередь, ОАО «ВКС" направит запросы в МУП ЖРЭПы для уточнения базы данных. Абонентам, которые уже заплатили по единым квитанциям, будет в обязательном порядке сделан перерасчёт.

– Из-за трудностей, возникших в процессе передачи ЕРКЦ функций по сбору платежей от населения, за октябрь этого года пени за несвоевременную оплату начисляться не будут, – заявили руководители компании.

Плату по новым квитанциям, как и за другие виды коммунальных услуг, можно внести во всех отделениях почтовой связи, в филиалах Сбербанка, МИнБ, и банка Менатеп.

Абонентам, у которых установлены приборы учёта горячего водоснабжения, предлагается передавать данные о показаниях счётчика с 15 по 25 число каждого месяца по телефону, указанному в квитанциях, либо заключить соглашение с тем, чтобы формировать квитанции по средним показателям с итоговым ежегодным расчетом в декабре.

В настоящее время в ОАО «ВКС" решается вопрос о выделении дополнительных телефонных номеров для улучшения работы с абонентами.

До конца ноября количество телефонных линий будет увеличено до 8-10. К тому же в начале следующего года планируется открытие приёмного пункта в Добром, на Суздальском проспекте.

Владимир Никонов.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике