новости "владимирэнерго"

Наша энергокомпания присоединилась к сектору свободной торговли

В декабре 2003 года ОАО "Владимирэнерго" присоединилось к покупателям сектора свободной торговли оптового рынка электроэнергии (ССТ ОРЭ), стартовавшего в ноябре 2003 года, и в течение 9 месяцев 2004 года принимало активное участие в торгах электроэнергией в этом секторе.

Объем электроэнергии, приобретенной в свободном секторе оптового рынка за 9 месяцев 2004 года, составил 803 745 МВтч, или 17,66 процента от фактического потребления Владимирской области.

В течение 9 месяцев 2004 года наблюдался помесячный рост доли покупки в конкурентном секторе – от 4 процентов потребления в январе до 27 процентов потребления в сентябре 2004 года.

Покупка указанного объема электроэнергии в секторе свободной торговли по ценам ниже покупных тарифов регулируемого сектора позволила замедлить темпы роста стоимости покупной электроэнергии, обусловленные возрастанием регулируемого тарифа на покупку ОАО "Владимирэнерго".

В целом за 9 месяцев 2004 года участие энергокомпании в конкурентном секторе ОРЭ позволило снизить суммарную стоимость покупной электроэнергии ОАО "Владимирэнерго" на 3,3 процента относительно стоимости покупки аналогичного объема в регулируемом секторе.

Достигнутый за счет участия ОАО "Владимирэнерго" в конкурентном секторе оптового рынка экономический эффект получил положительную оценку со стороны руководства энергокомпании.

В настоящее время ОАО "Владимирэнерго" также принимает активное участие в учебных торгах финансовыми контрактами на электроэнергию.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике