Во Владимире появился искусственный лед

Вчера губернатор области Николай Виноградов и мэр областного центра Александр Рыбаков перерезали красную ленточку и открыли первый в городе каток с искусственным льдом. Теперь владимирцы смогут почти круглый...

Во Владимире появился искусственный лед

Вчера губернатор области Николай Виноградов и мэр областного центра Александр Рыбаков перерезали красную ленточку и открыли первый в городе каток с искусственным льдом. Теперь владимирцы смогут почти круглый год кататься на коньках – ледовая площадка будет работать 9-10 месяцев в году.

Решение о строительстве катка было принято 14 сентября, а уже 2 ноября новый лёд опробовали хоккеисты – владимирские "Русичи" и их соперники из ХК "Липецк", которые провели матч первенства России.

Весной над катком появится металлический навес, и он станет крытым.

По словам гендиректора Владимирского ледового развлекательного комплекса "Пингвин" Сергея Данилкина, здесь будут проводиться спортивные мероприятия, праздники, шоу, дискотеки и корпоративные вечеринки. Развлекательные программы не дадут скучать катающимся и в будни, и в выходные. Для этого куплено новейшее световое оборудование, пульт ди-джея, электронное табло. При катке заработают секции фигурного катания, прокат коньков. Здесь же будут тренироваться владимирские хоккеисты.

Ледовая площадка может вмещать одновременно 300-350 человек. Коньков в пункте проката с избытком – закуплено 800 пар. Рядом будет и кафе.

Каток построен на средства спонсоров и владимирских коммунальных предприятий. А напротив кинотеатра "Русь" решено сделать остановку общественного транспорта.

Для создания ледового покрытия рабочие 4 дня круглосуточно заливали площадку водой по миллиметру в час и покрывали каждый слой льда поролоновой сеткой.

Владимир НИКОНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике