Во Владимире открылась еще одна спортплощадка

Три года юные жители домов по улице Соколова-Соколенка областного центра мечтали о ней. В четверг мечта ребятишек осуществилась

Во Владимире открылась еще одна спортплощадка

Три года юные жители домов по улице Соколова-Соколенка областного центра мечтали о ней. В четверг мечта ребятишек осуществилась

Это место города для детей было отвоевано непросто. Долгое время эта территория была завалена мусором. А когда здесь собрались построить очередную платную автостоянку (несмотря на то, что рядом уже есть одна), жители микрорайона засыпали городскую мэрию жалобами и просьбами использовать землю для детей. Администрация города вникла в абсолютно разумные требования горожан, помогла организовать строительство спортивной площадки. Так совместными усилиями властей и жителей удалось отстоять право на детство здешних мальчишек и девчонок.

Спортивная площадка строилась почти год. Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия" и завод "Автоприбор" внесли в ее появление значительный финансовый вклад. Помогли и жильцы окрестных домов.

Анатолий Борисович Штукерт, заведующий физиотерапевтическим отделением городской клинической больницы "Скорой помощи", житель этого микрорайона, сказал "Призыву" следующее:

– В строительство площадки вложил много сил и наш местный КТОС. Его активисты ходили по квартирам, собирали деньги. Люди охотно откликались на доброе дело и вносили свою лепту. Даже пенсионеры давали кто по 50, кто по 100 рублей. А вот некоторые состоятельные господа, которых в близлежащих домах проживает немало, порой не давали ни копейки.

На открытие площадки пришли взрослые и дети. Резкий ветер и ненастная осенняя погода не помешали празднику состояться. Площадка получилась "семь в одном". Ребята могут играть здесь и в футбол, и в волейбол, а также в баскетбол, стритбол, теннис, хоккей. Могут кататься и на роликах. Ребята стали осваивать площадку еще за несколько дней до официального открытия. Играли запоем – мальчишек, гоняющих мяч, родители до 11 часов вечера не могли загнать домой.

Председатель совета директоров завода "Автоприбор", член регионального политсовета "Единой России" Семен Борисович Бит-Ишо комментирует событие:

– Без детей у страны, города не может быть будущего. Для жителей микрорайона открытие площадки – целое событие. Мы и дальше будем делать все возможное для блага наших детей и процветания нашей Родины.

Традиционную ленточку на открытии детской спортивной площадки на улице Соколова-Соколенка перерезали мэр города Александр Рыбаков и глава администрации Фрунзенского района Владимир Соколов. Большой любитель футбола, мэр не удержался и опробовал площадку первым. Правда, гол не забил – юный вратарь поймал мяч, пущенный мэром.

Терпеливо переждав официальную часть, ребята с Соколова-Соколенка тут же начали использовать новую спортплощадку по ее прямому назначению – то есть играть.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

ТОЛЬКО ЦИФРА

546 тысяч рублей – такова сметная стоимость спортплощадки на улице Соколова-Соколенка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике