Автопробег встречали и люди, и лошади

Вместе с владимирцами участников автопробега, проводимого "Авторадио" от Владивостока до Москвы, приветствовала на Соборной площади областного центра и лошадь по кличке Графиня.

Автопробег встречали и люди, и лошади

Вместе с владимирцами участников автопробега, проводимого "Авторадио" от Владивостока до Москвы, приветствовала на Соборной площади областного центра и лошадь по кличке Графиня. Она не могла остаться равнодушной к этому событию – ведь худо-бедно, но у нее тоже есть одна лошадиная сила.

Заявленных "звезд" "Авторадио" любители популярной музыки и этой радиостанции так и не дождались. Объяснение для владимирцев было таким – дескать, из-за насыщенного концертного графика Валерий Сюткин, Марина Хлебникова, Алексей Лысенков и прочие "приманки" не смогли сделать во Владимире даже получасовой остановки. Но горевали владимирцы недолго – наши автолюбители и просто зрители обеспечили участникам пробега горячий прием.

Автоколонну ждали в субботу на Соборной площади около полудня. Но она прибыла во Владимир лишь в четвертом часу. Так и слышится классическое из "Золотого теленка": "Поломки, проколы, энтузиазм населения…"

Но руководство "Авторадио" постоянно информировало группу встречающих о передвижениях колонны, и поэтому всем, кто желал внести свою лепту в этот автопробег, на улице мерзнуть не пришлось.

Участники автопробега сделали небольшую остановку в центре города. Тут их ожидали пирожки, горячий чай и кофе и знаменитая суздальская медовуха. Пока участники трансконтинентального автопробега "заправлялись", владимирские автолюбители могли близко пообщаться с известным автожурналистом, "певцом российского автопрома" Юрием Гейко.

Участники автопробега Игорь Процевский и Анатолий Загородных проехали от Южно-Сахалинска (своего родного города) до Владимира на своей "Тойоте" почти 11 тысяч километров. Вот что они рассказали "Призыву":

– Мы с удовольствием участвуем в этом автопробеге. Побывали во всех крупных городах России.

В начале пробега стартовало пять машин. Сейчас нас гораздо больше. Ни одного участника автопробега мы не потеряли.

Перед отъездом мы тщательно проверили состояние своего автомобиля, так что запчасти в дороге не понадобились. Очень приятно, что в каждом городе нас встречают приветливо и доброжелательно.

На Соборной площади к автопробегу (ему осталось добраться до Москвы) присоединился и владимирский экипаж. Под номером 40. В столице встретятся участники всех направлений автопробегов: южного, северного и центрального.

Во Владимире трансконтинентальный автопробег доставил неудобства лишь молодоженам, которые в этот день по традиции приехали на Соборную площадь. Сотрудники ГИБДД не позволяли парковаться свадебным кортежам на площади. Чтобы погулять по парку, молодоженам и их гостям приходилось направляться в объезд.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике