За рекламу где попало будут штрафовать

Пропала собака", "Сниму квартиру", "Продам компьютер!" и тому подобное - теперь за такие объявления, развешанные на фонарных столбах и стенах жилых домов, будут наказывать рублем.

За рекламу где попало будут штрафовать

Пропала собака", "Сниму квартиру", "Продам компьютер!" и тому подобное – теперь за такие объявления, развешанные на фонарных столбах и стенах жилых домов, будут наказывать рублем.

Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка, действующие во Владимире уже год, вновь изменились. Депутаты Владимирского горсовета добавили в них положение о том, что за несанкционированную расклейку объявлений, рекламных плакатов и вывесок виновные понесут административную ответственность, то есть будут оштрафованы.

– У нас этими несанкционированными объявлениями заляпаны все заборы, фасады и столбы. А когда мы ловим нарушителей за руку, оказывается, что никакой меры воздействия на них нет. В связи с этим требования надо ужесточить и начать наказывать виновных, – считает начальник городского управления ЖКХ Юрий Немков.

Схема "отлова" нарушителей предусмотрена предельно простая. Уполномоченные из Управления ЖКХ и районных администраций будут составлять протоколы на расклейщиков-нарушителей и представлять их районным административным комиссиям. Жители города также могут сообщать о подобных фактах. С виновным связываются по телефону или адресу, указанному на плакате или в объявлении. Размер штрафа для частного лица предусмотрен от 100 до 500 рублей, для юридических лиц – от одной до пяти тысяч рублей.

– Сейчас царит полная неразбериха. Люди где хотят, там и клеят свою рекламу. Принимая правила, мы фразу о наказаниях упустили. Всем все понятно, что нельзя, но ответственности-то нет. Но эффекта все равно будет мало, размер штрафов маленький. Предпринимателю легче заплатить тысячу рублей, – считает председатель комитета по ЖКХ горсовета Вячеслав Нечаев.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике