Забастовка бюджетников результатов не принесла

В среду бюджетники страны провели предупредительную забастовку. Накал страстей во Владимирской области был минимальным.

Забастовка бюджетников результатов не принесла

В среду бюджетники страны провели предупредительную забастовку. Накал страстей во Владимирской области был минимальным. Почему? Неужели владимирским врачам и педагогам живется лучше, чем коллегам в остальной России? Или были проблемы с организацией народного выступления?

К забастовке разные профсоюзы подошли по-разному. Работники образования и культуры протестовали по минимуму. Активнее других проявили себя медики. Более 8 тысяч сотрудников здравоохранения области приняли участие в акции протеста.

Основных требований у бастовавших бюджетников два:

– Повышение зарплаты в этом году на 50 процентов.

– Повышение зарплаты в следующем году – в 2 раза.

Самыми активными бастующими больницами в области были лечебные учреждения Александрова, Вязников, Камешкова, Гусь-Хрустального, Кольчугина. Во Владимире в числе забастовщиков были медики из областной больницы, наркодиспансера, психбольницы N 4, противотуберкулезного диспансера. В больнице "Автоприбора"-"Точмаша" ограничились митингом.

Поликлиники в этот день не работали. Медики присутствовали на рабочих местах, но приема пациентов не было. Больницы работали по графику выходного дня – дежурные врачи, принимали лишь в экстренных случаях.

"Призыву" удалось получить комментарий Татьяны Улановой, зампреда областной организации профсоюза работников здравоохранения:

– Во всех медучреждениях мы вывесили объявление за три недели до забастовки. Очень волновались – как будет реагировать население? Но люди отнеслись с пониманием, поддержали. Раньше трудно было поднять наших сотрудников на забастовку. Сейчас практически все откликнулись, устали выживать на нищенскую зарплату. О результатах забастовки говорить пока рано. Мы никаких отзывов не получили. Правительство нас не замечает.

Тему зарплат бюджетников "Призыв" обязательно будет продолжать и в дальнейшем.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике