Владимир собирает земли и становится округом?

Скоро территорию Владимира трудно будет охватить взглядом даже с высоты птичьего полета

Владимир собирает земли и становится округом?

Депутаты Владимирского горсовета собираются просить коллег из Законодательного Собрания области включить в черту областного центра около 20 тысяч гектаров земли

По мысли владимирских депутатов, в состав города Владимира могут войти не только земли Суздальского и Камешковского районов, но еще и Собинского. Это небольшой участок земли между поселками Юрьевец и Энергетик.

Напомним нашим читателям – границы Владимира уже предлагалось расширить за счет поселка Оргтруд, Пригородного сельского округа, где расположено несколько деревень, и части поселков Коммунар и Заклязьменский.

Кроме того, к Владимиру отойдут почти 8 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, в частности СПК "Коммунар" и угодья Владимирской госконюшни.

От изменения границ должны выиграть обе стороны: и сам Владимир, и присоединяемые к нему населенные пункты.

– Если мы будем плохо работать, то будут только одни затраты. Например, ЖКХ того же поселка Коммунар в ужасном состоянии. Но при желании можно сделать присоединение выгодным. Для этого надо привлекать инвесторов. Например, в Оргтруде – отличная зона отдыха, где можно построить уютные гостиницы. Туристы такие места будут посещать с удовольствием, – уверена председатель комитета по развитию местного самоуправления, законности и правопорядку горсовета Елена Шаломенцева.

Также депутаты горсовета хотят, чтобы Владимир обрел статус городского округа. Примерно такой же статус сегодня в Александрове, Вязниках, Кольчугине.

Депутаты Законодательного Собрания области на следующей неделе должны будут либо согласиться, либо отвергнуть инициативу городских коллег.

Очевидно, что депутаты Владимирского горсовета понимают – город растет и застраивается, а свободных земель в нем для этих целей все меньше и меньше. Областному центру, как воздух, нужна еще неосвоенная земля.

Ирина МАРКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике