Во Владимире появились святые пельмени

Вчера "Благолепные" пельмени производства "ПОКОМ" и цех, где их делают, освятили игумены из Троице-Сергиевой Лавры

Во Владимире появились святые пельмени

Вчера "Благолепные" пельмени производства "ПОКОМ" и цех, где их делают, освятили игумены из Троице-Сергиевой Лавры

Верующие люди, соблюдающие все правила и традиции поста, не всегда могут разнообразить свой стол. ЗАО "ПОКОМ" решило эту проблему, начав производство продукции, которая готовится по православным канонам.

Вчера духовные лица из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры провели обряд освящения предприятия и новой марки пельменей "Благолепные". Под этой маркой сегодня выпускаются пельмени из говядины, свинины, с копченой курицей, сливочным маслом и мускатным орехом.

Игумены Аристарх и Никифор продегустировали продукцию, прочитав предтрапезную молитву. Игумен Аристарх сказал "Призыву":

– Я сам очень люблю пельмени. Это традиционное блюдо в Сибири, где я родился и вырос. Мы всей семьей собирались и лепили пельменей столько, чтобы их хватило на месяц. Это был хороший завтрак перед школой.

Затем священники и генеральный директор "ПОКОМа" Григорий Аникеев посетили цех по производству пельменей. Здесь скоро начнут выпускать вареники с постными начинками – картошкой, грибами, капустой.

Перед обрядом игумен Аристарх прочитал молитву, которую почти не было слышно в грохоте работающего предприятия. Свечи держали разработчики идеи серии "Благолепных" продуктов. Окропив цех святой водой, игумен продолжил освящение всего "ПОКОМовского" предприятия.

Качество нового продукта уже смогли оценить паломники Лавры и учащиеся Духовных школ.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике