60 лет судебной системе области

В 1944 году была создана Владимирская область, а в областном центре - областной суд.

60 лет судебной системе области

Уважаемые коллеги!

От всего сердца поздравляю вас с 60 -летним юбилеем судебной системы области!

В 1944 году была создана Владимирская область, а в областном центре – областной суд. В масштабах истории государства Российского этот отрезок времени сравнительно небольшой, однако работа за эти годы проделана немалая. Разумеется, всех проблем мы не решили: были у нас как успехи, так и недостатки, но считаю, что судебная реформа, начатая в 1991 году, удалась. И очень важно, что, несмотря на все сложности с ее финансовым и правовым обеспечением, суды области в значительной мере добились независимости, что, несомненно, повысило их роль в жизни общества.

За минувшие годы в наших судах произошло много перемен. Судьи активно включились в строительство правового государства, в котором человек, его права и свободы провозглашены самой высшей ценностью. Приступили к работе мировые судьи, чем были созданы более благоприятные условия для доступа людей к правосудию. С 2003 года в областном суде стал функционировать суд с участием присяжных. И одной из первостепенных задач сегодняшнего дня остается закрепление достижений судебной реформы. Как часть судебной системы России мы стараемся приблизить судебную защиту к стандартам Европейского суда, на который возложен контроль над соблюдением нашим государством Европейской конвенции.

"Погоду" в деятельности суда в первую очередь делают судьи. Принимая присягу, каждый судья поклялся честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят долг и совесть. И никакие жизненные испытания не заставят нас нарушить эту клятву.

Ценю наш судейский корпус и его помощников за профессионализм, работоспособность, преданность своему делу. Не сомневаюсь, что судебная система в нашем регионе и далее будет успешно развиваться.

В этот знаменательный день хочется пожелать всем представителям третьей власти счастья, крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и приумножения успехов в деле служения правосудию!

Председатель Владимирского областного суда В.Т.Мустафенков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике